Найти тему

Рецепт тортика «Ленинградский» ч 2 Друзья и родные удивились от вкуса!

Тем, кто плохо знает о том, что представляет собой торт «Ленинградский», наверняка интересно будет узнать о том, что такое десертное блюдо состоит из трех коржей, а также заварного крема.

Перед тем, как заняться приготовлением торта «Ленинградский», следует предварительно выложить на видное место такие компоненты, как порошок какао, сахарная пудра, молоко, сахарный песок, сливочное размягченное масло. Помимо этого, в зоне доступа обязательно должны быть и такие пищевые продукты, как ванилин, орехи, разрыхлитель, коньяк, куриные яйца. В миску небольшого размера выложить пудру сахарную, одно сырое куриное яйцо и сливочное масло (186 г), все вышеназванные компоненты взбить на средней скорости миксером, добавить смесь из разрыхлителя и муки пшеничной просеянной.

Как только смесь станет максимально однородной, тесто сразу же собрать в шар, но предварительно слишком долго его не месить, так как оно станет слишком затянутым. На четыре части разделить тесто, по отдельности упаковать в пищевую пленку, затем минут на тридцать выложить в холодильную камеру.

Выложить одну порцию охлажденного теста в форму размерами 20 на 18 см, разровнять очень аккуратно руками, затем минут десять запекать при двухстах градусах. Как только один корж для торта «Ленинградского» будет готов полностью, его переложить сразу же следует на какое-нибудь плоское блюдо, а затем поставить запекаться другой корж. В итоге должно получиться три совершенно одинаковых по размерам и форме коржей. Выложить все коржи на стол, чтобы они остыли полностью, а в это же время можно заняться и приготовлением заварного крема к торту «Ленинградский». А для этого могут понадобиться следующие ингредиенты: ванилин в порошке, яйцо сырое куриное, коньяк, молоко цельное, сахарный песок, масло сливочное размягченное.

Подготовить сотейник и влить в него цельное молоко, насыпать следом ванильный порошок, сахарный песок, добавить разбитое сырое куриное яйцо. Все компоненты перемешать и при постоянном помешивании варить на очень медленном огне. В конечном итоге получиться должна очень густая основа для будущего заварного крема, которую следует остудить до комнатной температуры. В нежную массу взбить сливочное масло, после чего добавить следует заварную остывшую основу, затем миксером все компоненты следует взбить в очень нежный крем. Для промазывания песочных коржей отложить большую часть крема и добавить в него порошок какао, перемешать так, чтобы масса приобрела однородный цвет.

Этим темным кремом следует очень обильно смазать все коржи, из которых можно уже собрать торт. Поверхность самого верхнего коржа следует покрыть готовой помадой для глазировки. Предварительно помаду следует разогреть, после чего смешать с порошком какао и размешивать до тех пор, пока смесь не приобретет равномерный коричневый цвет. Шоколадной помадкой следует покрыть равномерно самый верхний корж, после чего торт «Ленинградский» дополнительно можно украсить орешками и белым кремом.

Понравился рецепт ?

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал это же бесплатно для тебя)

Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!

Всем спасибо и пока)!