Найти тему
Ем, пишу, считаю

Суп с овсянкой, когда больно душе и телу

Когда мне грустно, я, как многие, заедаю стресс. В моменты, когда плохо по-настоящему, кусок в горло не лезет. Голод ощущается как противный тянущий позыв, который нужно утолить. Мыслей о еде нет вообще.

Увы, вашей Оле в последнее время тошно до того, что даже любимая кулинария не приносит радости. После пары дней поедания бургеров и прочего мусора из фаст-фуда, заставила себя встать и идти. К плите.

Есть у меня и на такой случай рецепт — овсяный суп. Он рождён в пору принудительного кормления супруга по диете №5 и в порыве хозяйственности. Я овсяную кашу терпеть не могу, варю мужу по всем правилам, будь оно неладно, здорового питания и предписаний учёных мужей по этому противоречивому вопросу: на воде, заправляя в конце молоком и сливочным маслом. Как правило, вкусные компоненты добавляю уже в тарелку. Иногда в кастрюле остается пару ложек тоскливой субстанции без добавок: на кекс не хватит, а выбросить жалко. Однажды мне пришло в голову добавить эти остатки в суп. Как же получилось вкусно! И полезно! Суп прижился крепко на моей кухне и перешёл к маме, которой тоже нужно соблюдать ограничения в питании.

Давайте готовить!

На 2 литра воды: 1 куриная грудка, 2 ст. л. с горкой геркулеса, 1 картофелина, 1 морковь, 1/2 луковицы, сельдерей, брокколи или цветная капуста — по вкусу, петрушка, укроп, соль
На 2 литра воды: 1 куриная грудка, 2 ст. л. с горкой геркулеса, 1 картофелина, 1 морковь, 1/2 луковицы, сельдерей, брокколи или цветная капуста — по вкусу, петрушка, укроп, соль

Приготовление

Готовое блюдо
Готовое блюдо
  1. Приготовить из куриной грудки фрикадельки.

Для этого измельчаем мясо до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки, чуть-чуть присолить и скатать мокрыми руками маленькие колобочки. Перфекционисты и эстеты могут воспользоваться чайной ложкой — они получатся одинакового размера.

Далее отвариваем их в кипятке 10-15 минут после всплывания. Готовые фрикадельки выловить, отложить до подачи. Если у вас щадящая диета, то варим суп на воде, а если нет, то воспользуемся бульоном от варки фрикаделек.

2. Готовим слизистый бульон

Если у вас остатки каши на воде, то просто добавьте их в суп. Если нет, то сварите геркулес и пробейте блендером до однородности вместе с бульоном.

3. Добавляем измельчённые кубиками овощи и травы, варим до готовности, около 10 минут.

4. Подаем готовый суп с фрикадельками.

Приятного аппетита, любезнейший читатель! Будь здоровы и душой, и телом!

Ваша Оля