И снова здравствуйте!
С конца прошлого года я официально стала сельским жителем, переехавшим на ПМЖ из Краснодара в одну из станиц Краснодарского края, но постоянное проживание в станице у меня началось только с приходом тепла, т.к. дом на момент покупки был не газифицирован. Процесс газификации, (о котором можно прочитать здесь), до настоящего времени еще не окончен, хотя основная работа уже сделана, но остались бумажные формальности которые, как оказалось, тоже процесс не быстрый!
Затянувшийся ремонт и невозможность навести порядок и красоту на участке, безусловно, омрачает мое проживание здесь, но есть другие моменты, которые полностью компенсируют мне эти неудобства.
Один из таких моментов-это мое доброе деревенское утро, когда можно с утра пораньше выйти на свой участок и полюбоваться цветением деревьев весной или посмотреть как растут и наливаются овощи и фрукты летом.
Второе-это, безграничная тишина и умиротворение в котором я прибываю здесь.
А деревенскими видами и пейзажами, можно вообще любоваться бесконечно... Ведь где еще как не в деревне, выйдя из дома тебя встречает не вечно недовольный сосед, а вот это милое создание:
Сейчас на дворе середина июня, и у нас на Кубани уже во всю идет сбор урожаев, сначала это была клубника, потом черешня, теперь уже и вишня на подходе.
Сегодня выйдя с утренним обходом на свой участок, и собрав понемногу всего того, что уже поспело, я решила что именно так выглядят "краски лета", и увидеть их возможно только в деревне!
Все это растет на моем участке, и находит свое применение.
Про вишню я писала здесь, про клубнику тоже была статья: "Сезон клубники открыт! Отрываюсь по полной и готовлю из нее завтрак, ужин и десерт. Все просто и ооочень вкусно"
Зеленый горошек созрел пока не весь, ведь у меня его посажено много, т.к. я планирую его заморозить, для того, чтобы зимой можно было добавлять в суп или овощное рагу.
Белая и черная шелковица только начали созревать, но все же небольшой урожай белой собрать удалось, и пока я его просто съела), но дальше, когда поспеет все, буду морозить на зиму.
Шелковица при заморозке не теряет свои вкусовые качества, и зимой после разморозки, она такая же вкусная и ароматная.
Но, а немного черной шелковицы пригодились мне для приготовления ягодного йогурта, который я делаю на основе обычного кефира при помощи погружного блендера с добавление меда и любых ягод, какие есть в наличие. Сегодня в наличие была клубника и черная шелковица))
Но а цветы ромашки, я сушу для травяного чая!
Вот такие "краски лета на ладони" у меня получились сегодня!
А завтра, возможно, они уже будут другие, ведь в жизни и в природе все меняется и "краски лета" в том числе!
Спасибо что дочитали статью до конца!
Мои другие статьи: