Возможно вам кажется, что вы знаете все секреты нашего мира. Ведь вы пользуетесь интернетом!
Но потом вы случайно узнаете, что первую фотографию снимали 8 часов или, что вершина Эвереста не ближайшая к космосу точка. В такие моменты вы понимаете, что мир не так уж и прост.
Вам когда-нибудь казалось, что телефон вибрирует? Хотя на самом деле этого не происходило. Если да, значит вы сталкивались с синдромом фантомных вибраций. Учёные считают его знаковым предупреждением, что человек слишком много времени посвящает гаджетам.
Средняя скорость домашнего интернета 25 мегабит в секунду. Этого хватает чтобы смотреть видео на YouTube и netflix и не ждать загрузки. Чисто для информации, во время одного из тестов, скорость интернета в НАСА достигла 91 гигабайта в секунду.
Мало кому нравится когда арахисовая паста прилипает к небу, но некоторые просто в ужасе от этого ощущения. Им не чужда арахибутерофобия - иррациональный страх того, что арахисовая паста налипнет на небо.
Горячий шоколад вкуснее, если пить его из оранжевой чашки. Ученые попросили 57 добровольцев попробовать шоколад из красной, кремовой, белой и оранжевой чашек. Почти все согласились, что шоколад из оранжевой кружки вкуснее.
Это доказывает, что подача влияет на восприятие вкуса. А посуда какого цвета больше всего нравится вам? Напишите в комментариях.
Вы часто слышите слова мегабайт, гигабайт и терабайт. Но как насчёт петабайта? В одном гигабайте -1024 Мб. В одном петабайте -1024Тб! Это просто куча информации!
Судите сами, жесткий диск на 1 петабайт позволит хранить более 13 лет видео высокой четкости, а диск на 50 петабайт вместит все письменные произведения созданные за историю человечества и переведённые на все языки мира!
Между тем, в прошлом, когда люди не слышали о терабайтах и даже гигабайтах, мегабайты вмещали в себя очень много информации. Первый профессиональный компьютер, изобретен в 1956 году, его диск содержал всего 5 Мб. Зато весил он примерно 1 тонну.
Вы знали, что больше 68% всей пресной воды в мире постоянно заморожено. Именно из этой замороженной воды и состоит ледяной покров Земли и все ледники.
Если вы хотите понять, созрела ли клюква, киньте ее на землю. Если она отскакивает от поверхности, значит ее уже можно кушать. Даже фермеры используют этот метод, чтобы узнать готова ли их продукция к отправке.
Напишите в комментариях, какие из этих фактов вам были известны и какого цвета посуду вы предпочитаете. А я в следующей статье, обязательно, продолжу дальше...
Понравилась статья? Поставь, пожалуйста, лайк. Чтоб меня не потерять - подпишись на канал) И я буду рада любому смайлику в комментариях! Мне будет очень приятно)
Спасибо за ваше внимание!