Найти тему

О чем нельзя рассказывать другим чтобы не нарваться на неприятности.

На днях проходя медицинское обследование я услышала диалог мед. сотрудника и посетителя:

-ваши анализы придут на электронную карту, у вас есть к ней доступ?

-что такое электронная карта, какой доступ?

-это приложение от гос.услуг, где отображаются все посещения врача, анализы, обследования, в -телефоне должна у вас быть

-у меня телефон кнопочный, и вообще я не пользуюсь интернетом.

После услышанного, я стояла в задумчивом ступоре минут 10, пока супруг не окликнул меня несколько раз. Стояла, про себя рассуждая- счастливый это человек или несчастный? Сколько информации о жизни он утаивает и живет спокойно.

А мы же, мамы в декрете, все чаще становимся блогерами. Показывает новорожденных детей ( я не делала этого) снимаем дома внутри и снаружи, публикуем документы с адресами и анкетными данными. Нас не нужно искать, выяснять образ жизни и благосостояние, когда мы длительно отсутствуем дома- все как на ладони.

А потом звезды блогеры удивляются почему их обокрали, на них напали, угнали их машину. Потому, что чаще всего жизнь пользователя интернета становится похожей на аквариумную- все за прозрачным стеклом.

У меня тоже был переломный момент когда, перестала рассказывать все обо всем, снимать каждый свой шаг и фотографировать детей на горшке. Это когда в соцсети поделилась досадой о том, что ребенок облизывает грязные руки, а я очень не поощряю этого.

Как вы думаете какие были последствия? Женщина из Тель Авива собрала против меня целую петицию в 1000 человек. Угрожала мне лично, что дойдет до Опеки РФ в частности г. Москвы и меня лишат родительских прав за жестокое обращение к ребенку. Хотя жестокости ни в моей истории, ни в моих реальных действиях не было ни грамма. Соцсеть заблокировала мою страницу на месяц без права обжалования.

-2

Вот тогда я решила:

  1. Никаких негативных историй и всеобщих консультаций. Только позитив. Если есть проблема- нужно идти к профильным специалистам, а не мамский чат.
  2. Никаких личных, откровенных фото
  3. Никаких повествований о планах на ближайшее будущее, особенно что касается финансов- приобретений, путешествий. Можно рассказать лишь вскользь об уже свершившемся, как свое впечатление
  4. Никаких обвинений, особенно что касается правительства. Это вообще наказуемо законом. Я, вот смотрю как Водонаева, Нойз МС и Собчак рассуждают на эту тему- храбрые, за детей им не страшно. Опять же вопрос если все так не нравится, что же продолжаешь жить на этой земле? Если не в силах исправить ситуацию.
  5. Никаких сверх эмоциональных повествований- слезы, страдания, счастье через край. Люди это любят использовать против.

Итог живем ровно, радуемся своим победам тихо, говорим только о навыках, выгодно преподнося свой профессионализм. А семья и дети- аккуратная тема, о которой стоит 100 раз подумать прежде чем поделиться.

Мне важно ваше мнение в комментариях, с чем согласны а с чем нет.