Найти тему
TraveLovEducate

*мифы о жизни фриланс*

ОАЭ
ОАЭ

Опыт закрытой жизни дома в первую волну карантина показал, что при желании и танцевать можно онлайн, и йогой заниматься, и сдавать экзамены, и даже проводить судебные дела. Рабочие процессы продолжаются. Это и есть нормальная жизнь фрилансера, или digital nomad. Регулируя объемы работы и работая из разных уголков планеты.

🤯Не для меня. Навязчивые предложения о смене карьеры и работе мечты всем надоело, но возможно, та профессия, в которой вы уже сейчас, может позволить вам работать удаленно.

🤯Нет рабочего графика. График есть, но его нужно подстраивать под клиентов и часовые пояса. Иногда мне приходится проводить занятия после полуночи, т.к. в Европе вечер только начался.

🤯Нет развития в коллектива. Сейчас, как никогда, легко найти единомышленников. Для преподавателей, работающих на себя, есть термин: teacherpreneurs. В свободном доступе есть разные communities, семинары, обучения, форумы и т.д.

🤯Неофициальная работа. С 2020 года во всех регионах России возможно оформить статус самозанятого, спокойно платить налог 4% и понимать свой статус, если это важно. Даже пенсию при желании можно себе начислять, и устанавливать её размер.

🤯Нестабильность. Конечно, на полный фриланс есть смысл переходить только тогда, когда уже несколько месяцев подряд есть стабильный доход. При отработанной системе у вас уже не будет причин сомневаться в завтрашнем дне. А в такие времена, как ковид, ваша работа ещё и стабильнее окажется.

P.S. Материалы взяты с личного аккаунта инстаграм @traveloveducate