Найти тему
Рецепты БЕЗ мамы

Печенье из мяты или Мятное печень. Любителям мяты посвящается 😌

Оглавление

Невероятное печенье, ваши гости и родные съедят всё до последней крошки, а для вас этот рецепт станет основным угощением.

Никаких сиропов не нужно, всё натуральное!

Нам понадобиться:

  • Сливочное масло — 100 грм, комнатной температуры;
  • Сахар — 120 грм;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Пучок мяты;
  • Мука — 280 грм;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Разрыхлитель — 6 грм;
  • Сахарная пудра

Всё элементарно шеф! Готовим:

  1. Мяту подготавливаем: моем, обрываем листочки.
  2. Мяту соединить с 1 ст.л. сахара и перемолоть в миксере ИЛИ нарезать мяту мелко и перетереть вручную.
  3. Масло взбиваем с сахаром, не выключая миксер добавляем яйцо, лимонный сок и мяту с сахаром (мятная паста).
  4. В смесь с маслом добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Перемешиваем до состояния кома.
  6. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
  7. Формируем шарики как грецкий орех размера.
-2

8. Выкладываем на противень застреленный пергаментом.

9. Посылаем сверху сахарной пудрой.

10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Рецепт очень лёгкий и невероятно вкусный он обязательно вам понравится своей необычностью вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются