Невероятное печенье, ваши гости и родные съедят всё до последней крошки, а для вас этот рецепт станет основным угощением.
Никаких сиропов не нужно, всё натуральное!
Нам понадобиться:
- Сливочное масло — 100 грм, комнатной температуры;
- Сахар — 120 грм;
- Яйцо — 1 шт;
- Пучок мяты;
- Мука — 280 грм;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Разрыхлитель — 6 грм;
- Сахарная пудра
Всё элементарно шеф! Готовим:
- Мяту подготавливаем: моем, обрываем листочки.
- Мяту соединить с 1 ст.л. сахара и перемолоть в миксере ИЛИ нарезать мяту мелко и перетереть вручную.
- Масло взбиваем с сахаром, не выключая миксер добавляем яйцо, лимонный сок и мяту с сахаром (мятная паста).
- В смесь с маслом добавляем муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем до состояния кома.
- Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
- Формируем шарики как грецкий орех размера.
8. Выкладываем на противень застреленный пергаментом.
9. Посылаем сверху сахарной пудрой.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Рецепт очень лёгкий и невероятно вкусный он обязательно вам понравится своей необычностью вкуса.