У многих огородников появляется проблема – желтеют кончики листьев у чеснока. Попробуем разобраться, в чем причина такого явления.
Чеснок в открытом грунте обладает мощными и жизнеспособными семенами, которые без страха принимают самые сложные условия. Но для того, чтобы получить хорошие всходы, урожай, необходимо уберечь их от климатических и погодных факторов, которые могут нарушить целостность семенных чешуек, а также сдвинуть сроки посадки. Но почему именно кончики – одна из первых проблем, с которой сталкиваются огородники?
Распространенный и многими любимый сорт домашнего овоща "Амагер" стал в последнее время зваться самым неприхотливым сортом, однако это не совсем так. Он не терпит нехваток влаги и страдает от засухи.
Позднеспелый, среднеранний сорт "Боярский" у хозяек получает широкое распространение, поскольку у него самая продолжительная вегетация. А именно это позволяет получить высокий урожай до заморозков.
У хорошего и полноценного огорода всегда много последователей. А ведь посадка рассады – это не только трудоемкий процесс, но и весьма ответственный шаг. Связано это с тем, что выращиваемые на огороде овощи должны не только понравиться садоводам, но они должны быть полноценными и здоровыми.
В течение холодного времени года, у многих хозяек возникает вопрос – как сохранить петрушку на зиму. На самом деле уход за растениями данного рода не сложен.
Особой популярностью у огородников пользуется сорт "Золотое руно" - это удивительная, крупная, до 60 см высотой, ароматная и нежная зелень, которая долго остается на растении. Собранный урожай при желании всегда можно употреблять в пищу.
Часто возникает вопрос, а как получить хороший урожай лука на перо. Этот овощ всегда пользовался популярностью, а потому он должен быть в каждом дачном саду и огороде. И каждый садовод стремится получать хороший урожай.
Любовь к зеленым овощам свойственна практически каждому человеку. Но их выращивание в открытом и защищенном грунте на дачных участках связано со значительными трудностями.
Эта культура может долгое время сохранять свои вкусовые и питательные качества, благодаря составу.