Найти тему
Веселый дачник

Делюсь секретом, перцы некуда девать

Прекрасный ранний овощ. Сажают в открытый грунт в мае-июне. В открытый грунт можно сажать и раньше, но в этом случае перец будет более раннего срока созревания, чем на грядке, на 5–7 дней позже, чем в открытом.

Срок созревания перца сильно колеблется: от 30 до 80 дней. Сорта зависимы от сроков созревания. Например, красный ранний прекрасно созревает в июне, а красный же, но более поздний – в июле.

Выращивают рассаду перца на расстоянии 30–35 см. Высаживают ее во время активного роста, когда на растениях уже есть 2-3 настоящих листа.

Сажать семена сразу в открытый или защищенный от ветра грунт не рекомендуется, так как перец очень подвержен ветру. Растение плохо переносит его и быстро погибает.

Размножают перец семенами или рассадой. Семена высевают с интервалом 5–8 дней.

Сеют семена очень рано, в конце апреля. Почву перед посевом необходимо обязательно обработать: можно из опилок.

Агротехника выращивания перца на открытом грунтовом пространстве ничем не отличается от посадки в закрытые парники и теплицы.

Можно и посеять семена попозже, но как правило, перец дает дружные всходы только во второй половине мая. Чтобы вырастить хороший урожай перца, высаживайте его пораньше. Не бойтесь, что растение начнет укрываться снегом.

Не забываем о том, что в открытом и защищенном от ветра месте почву необходимо регулярно поливать, так чтобы почва всегда была влажной.

При посадке рассады перца в открытый грунте очень важно предохранить растения от сильных заморозков, которые убивают молодые всходы.

Для этого между рядками оставляют расстояние 20–25 см, а почву между растениями мульчируют сухой травой.

Подготовка посадочных ям (глубина – 30 см)

Рассаду перца в открытом черноземе пересаживают на постоянное место в первые два года жизни. В открытом грунтов при этом растения не заглубляют, оставляя до 40 см.