Поттероманка (145)
Джинни, проснувшись, увидела убегающую Свету, и озадачилась:
─ Что это было?
─ Лана приходила, ─ медленно, немного растягивая слова, ответила Арина.
─ Это я поняла, ─ сообщила Джинни, ─ она так быстро убежала, просто удивительно.
─ Ага, мне тоже удивительно.
─ Вообще, её последнее время не видно совсем, ─ заметила Джинни. ─ Я уже даже забыла, когда у нас были совместные с научниками уроки выживания.
На это Арина только вздохнула и поняла, что больше не уснёт. Вставая, она кивнула подруге и ушла в ванную комнату.
Джинни немного повалялась, а потом, выбравшись из кровати, направилась в ту же сторону.
─ Не спится? ─ улыбнувшись, спросила Арина. Согласно покачав головой в ответ, подруга сказала:
─ Вот угораздило в выходной проснуться в такую рань, чего делать-то будем?
─ Я собираюсь прокатиться на Белянке. Хочешь, пойдём со мной.
Джинни эта идея понравилась. Она видела несколько раз, как подруга летает на пегасе, но сама попробовать не решалась. И в этот раз она была только зрителем, хоть Арина и предлагала попробовать.
─ Чего ты боишься? ─ спросила она Джинни, когда девочки шли в столовую на обед. ─ Это же так здорово ─ летать.
─ Я вообще боюсь летать даже на самолётах, у меня там какая-то фобия, мама говорила, и мы с ней всегда ездили наземным транспортом, ─ пояснила девочка.
─ То есть, ты никогда не летала на самолёте? ─ удивилась Арина.
Джинни отрицательно помотала головой.
После обеда, не обнаружив в столовой Свету, она всё-таки решила прогуляться до научного факультета и заглянуть к подруге. Джинни вызвалась сходить с ней.
Попытка оказалась безуспешной ─ дверь безнадёжно заперта. И сколько девочки не стучали, никто не открыл. Арина даже расстроилась.
Всю следующую неделю первокурсники сдавали зачёты. Затруднения у Арины возникли только на астрономии ─ теорию она знала хорошо, а вот с практикой оказались проблемы. Преподавательница забыла, что изучение звёздного неба пришлось на период, когда девочка лежала в госпитале.
Тут пришлось походить на дополнительные занятия, где она, наконец-то, освоила умение пользоваться телескопом.
Арину забавляла преподавательница. Она была похожа на сказочного звездочёта, её остроконечная шляпа и мантия были тёмно-синего цвета и расшиты звёздами. На носу у неё громоздились очень странные очки, которые, скорее всего, можно было определить как маленькие бинокли, и было непонятно ─ то ли зрение у неё очень плохое, то ли она привыкла смотреть через двойные линзы. А ещё её все называли мадам Карин, и тоже было непонятно ─ имя это или фамилия.
При сдаче зачётов Арина боялась истории, так как много пропустила и, если честно, то и плохо усвоила то, что рассказывал преподаватель на индивидуальных занятиях. Но тут ей просто повезло. Из вопросов ей выпало рассказать про стихи, и девочка очень бодро и уверенно поведала недавно узнанное от Светки. Преподаватель расценил её ответ удовлетворительным, и поставил в свой журнал зачёт.
Про Светкину просьбу Арина не забыла. На ближайшем уроке зелий прихватила из коробок, где лежали постоянно используемые травы, по пучку прунелы мутной и паучьего корня. Поспрашивала всех, кого знала из землян, и насобирала много хлама, который народ прихватил с собой. Тут нашлись пластиковые игрушки и железные солдатики, модели машинок, несколько маленьких пупсов, и даже пара Барби и Кен. Помимо этого, в большом количестве всякой мелкой техники формата мр3 плееров, старые кнопочные телефоны и даже пара CD дисков. Сколько нужно для эксперимента, Арина не знала, а подругу было не спросить, поэтому она собрала всё, что смогла.