Бывает такие ситуации, что вся сантехника смонтирована и внезапно появляется подтёки или течь. Выявляется не герметичность водопровода в самом не удобном месте.
Таких ситуаций на самом деле очень большое количество. Чаще всего бывает так, что под рукой отсутствуют необходимые материалы, для устранения образовавшейся проблемы и приходится использовать только подручные материалы.
Рассмотрим частую ситуацию, не герметичность существующего водопровода в ванне, элемент не герметичности находится под самой ванной. Как исправить?
В нашей ситуации:
Прежде всего для этого потребуется паяльник для термопластичного полимера (полипропилена), несколько фрагментов трубы из полипропилена (по 2-3 см) диаметром 25 и 32.
Обрезаем место, где выявлена не герметичность, рассчитывая на имеющиеся в наличии материалы под рукой. Главная задача в такой ситуации устранить течь и продолжить пользоваться водой.
Прежде, чем обрезать, хорошо проанализировав диаметр и длину отрезка.
Желательно, если одна из частей водопровода имеет небольшой ход (низ-верх), для последующей благоприятной стыковки!
После того, как паяльник наберёт необходимую температуру, подготавливаем наши отрезки, подогрев для дальнейшей их спайки.
В данной ситуации, ход нижней трубы составил 2-3 сантиметра и этого "хода" было достаточно для осуществления соединения всех отрезков.
Перед соединением требуется протереть участки спайки сухой ветошью.
Начинаем соединять поэтапно, место крайне не удобное и в таком маленьком пространстве сложность выполнения таких работ увеличивается.
После соединения ожидаем некоторое время и запуском воды в трубопровод проверяем герметичность! При отсутствии подтёков настроение поднимается, а в обратном стоит немного потрудиться ещё.
Вариант 2, вызвать мастера, предварительно перекрыв подачу воды. Но как правило, такие ситуации происходят в позднее время суток и имеется большая необходимость в воде.