Вот что меня больше всего возбуждает в кондитерском деле, так это то, что из одного и того же набора полуфабрикатов можно сделать сразу кучу разных десертов.
Вот к примеру, вчера я выкладывал на канале статью о пирожных Павлова и о самом простом бисквите. Из бисквита само собой просится торт, или хотя бы отрезные пирожные, ну вы знаете, что это такое.
А ведь можно взять элементарный крем-чиз из Павловой (вдруг он у вас остался), отрезать несколько кусочков бисквита (а из остального конечно слепить торт). Обрезков ягод от той же Павловой мы тоже возьмем.
И в результате получим. БА-БАМ! Трайфл!!!
- А что это? - спросит любознательная гостья моего канала. А это такой модный нынче в этих ваших мегаполисах десерт для модных молодых людей. Ну знаете там все эти смузиииии, латттттеееее и прочая беллетристика. И к ним трайфл. Всё! Хипстеры в восторге.
- Быстрее рассказывай как сделать это чудо и поразить всех своей продвинутостью, - скажете вы мне.
Расскажу, конечно, но чуть позже. Сначала немного истории. Самый прикол заключается в том, что этот супер-модный на сегодняшний день десерт появился аж в 1595 году в Англии. И вообще в переводе trifle означает "фигня всякая" (точнее "пустяк", но фигня мне нравится больше).
Ладно, не буду томить.
Бисквит
Выпекаем бисквит по рецепту из моей предыдущей статьи. Только делаем его не в форме. А просто тесто выливаем на покрытый пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) противень и печём при температуре 175 градусов, но не целый час, а примерно 15 минут.
Совет. Чтобы определить готовность бисквита, надо аккуратно нажать на него пальцем. Если он спружинил, значит готов. Если остались отпечатки, подержите его в духовке ещё минут 5, а потом попробуйте снова.
Как только бисквит готов и немного остыл разрезаем его на кусочки размером со стаканы, в которых мы будем этот самый Трайфл собирать.
Крем-чиз и начинка
Делаем крем-чиз из поста про пирожные Павлова. Ровно тем же способом. Ягоды тоже режем тем же способом. А точнее берем те ягоды-фрукты, которые у вас есть или которые вам больше нравятся.
Всё! Мы готовы к сборке.
Берём стаканы (традиционно берутся прямые, как для виски, но можете экспериментировать). Количество? Сколько у вас долек бисквита получилось? Поделите на 2 это и будет количество порций.
Кладём на дно стакана бисквит. Сверху заливаем кремом. На крем кладём порезанные ягоды-фрукты-начинку. Снова заливаем кремом. Снова кладём бисквит. Снова крем-ягоды-крем. ВСЁ!
Убираем наши порционные десерты в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао и украсить листочками мяты и какими-нибудь ягодами.
Круто, да? Совместим возню на кухне с Павловой, бисквитным тортом и трайфлами и получим уже целый сладкий стол. Или как сейчас модно говорить "Кэнди-бар".
Упппс! Забыл рассказать о том как сделать из бисквита торт. Хорошо! Подписывайтесь на канал, расскажу об этом в ближайшее время.
И палец вверх после этого текста щелкнуть не забывайте