Найти тему
Просто о сладком

Как я делал Трайфл, а получился Кэнди-бар

Оглавление

Вот что меня больше всего возбуждает в кондитерском деле, так это то, что из одного и того же набора полуфабрикатов можно сделать сразу кучу разных десертов.

Вроде ничего сложного и сделано буквально из того что под рукой. Но какой трайфл нарядный!
Вроде ничего сложного и сделано буквально из того что под рукой. Но какой трайфл нарядный!

Вот к примеру, вчера я выкладывал на канале статью о пирожных Павлова и о самом простом бисквите. Из бисквита само собой просится торт, или хотя бы отрезные пирожные, ну вы знаете, что это такое.

Ну вот так, например выглядят отрезные пирожные
Ну вот так, например выглядят отрезные пирожные

А ведь можно взять элементарный крем-чиз из Павловой (вдруг он у вас остался), отрезать несколько кусочков бисквита (а из остального конечно слепить торт). Обрезков ягод от той же Павловой мы тоже возьмем.

И в результате получим. БА-БАМ! Трайфл!!!

- А что это? - спросит любознательная гостья моего канала. А это такой модный нынче в этих ваших мегаполисах десерт для модных молодых людей. Ну знаете там все эти смузиииии, латттттеееее и прочая беллетристика. И к ним трайфл. Всё! Хипстеры в восторге.

- Быстрее рассказывай как сделать это чудо и поразить всех своей продвинутостью, - скажете вы мне.

Расскажу, конечно, но чуть позже. Сначала немного истории. Самый прикол заключается в том, что этот супер-модный на сегодняшний день десерт появился аж в 1595 году в Англии. И вообще в переводе trifle означает "фигня всякая" (точнее "пустяк", но фигня мне нравится больше).

Ладно, не буду томить.

Бисквит

Выпекаем бисквит по рецепту из моей предыдущей статьи. Только делаем его не в форме. А просто тесто выливаем на покрытый пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) противень и печём при температуре 175 градусов, но не целый час, а примерно 15 минут.

Совет. Чтобы определить готовность бисквита, надо аккуратно нажать на него пальцем. Если он спружинил, значит готов. Если остались отпечатки, подержите его в духовке ещё минут 5, а потом попробуйте снова.

Как только бисквит готов и немного остыл разрезаем его на кусочки размером со стаканы, в которых мы будем этот самый Трайфл собирать.

Крем-чиз и начинка

Делаем крем-чиз из поста про пирожные Павлова. Ровно тем же способом. Ягоды тоже режем тем же способом. А точнее берем те ягоды-фрукты, которые у вас есть или которые вам больше нравятся.

Всё! Мы готовы к сборке.

Берём стаканы (традиционно берутся прямые, как для виски, но можете экспериментировать). Количество? Сколько у вас долек бисквита получилось? Поделите на 2 это и будет количество порций.

Кладём на дно стакана бисквит. Сверху заливаем кремом. На крем кладём порезанные ягоды-фрукты-начинку. Снова заливаем кремом. Снова кладём бисквит. Снова крем-ягоды-крем. ВСЁ!

Убираем наши порционные десерты в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао и украсить листочками мяты и какими-нибудь ягодами.

Круто, да? Совместим возню на кухне с Павловой, бисквитным тортом и трайфлами и получим уже целый сладкий стол. Или как сейчас модно говорить "Кэнди-бар".

Упппс! Забыл рассказать о том как сделать из бисквита торт. Хорошо! Подписывайтесь на канал, расскажу об этом в ближайшее время.

И палец вверх после этого текста щелкнуть не забывайте

Еда
6,93 млн интересуются