Удивительно, какой сметанник можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкции в рецепте.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 280 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 стак
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Начинка
Яйцо - 4 шт
Сметана (20-25%) - 500 г
Сахар - 5 ст.л
Ванилин - 1 пакет
Приготовление
- Просеять муку, добавьте сливочное масло, перемешать. Далее добавить сахар, яйцо и разрыхлитель. Замешиваем мягкое песочное тесто. Отправляем в холодильник на 30 мин.
- Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
- Тесто раскатать в пласть 0,5 см. Форму 26 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно! Пирог высокий во времена выпечки поднимается.
- Начинку вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать в разогретой до 190* в духовке примерно 35-40 минут.
- В процессе выпечки начинка поднимается, а сам корж тоже станет толще, В этом пироге очень гармонично сочетается само тесто и начинка... все в меру, идеально!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, тут будет еще больше интересных рецептов.