Если любите куриные шейки, обязательно потушите их с овощами. Это полезно и очень вкусно. В рецепте используется мало растительного масла и блюдо получается очень лёгким.
Нам понадобится:
- 500 гр куриных шей
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст.л томатного пюре
- 100 гр воды
- соль и специи
- масло растительное для жарки
Начинаем!
Разогреваем растительное масло и выкладываем в него куриные шеи. Обжариваем их с двух сторон. Жарим на среднем огне под крышкой, переодически помешивая ( 20 минут )
Пока жарятся шейки, подготовим овощи.
Картофель режем средним кубиком.
Перец нарезаем средними кусочками, а морковь трём на крупной тёрке.
Когда шейки обжарятся, можем выкладывать овощи.
Добавляем нарезаный картофель.
И нарезанный перец с тёртой морковью.
Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне, на 10 минут.
Через 10 минут, размешиваем 3 ст.л томатного пюре с 100 гр воды.
Выливаем в овощи и оставляем томиться под крышкой на среднем огне на 15 минут.
Через 15 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
У меня карри, сушеный базилик и паприка.
Перемешиваем и оставляем на минимальном огне, под крышкой, на 10 минут.
И наши овощи с куриными шейками готовы👍🏻
Подаем со сметаной, можно посыпать кунжутом.