Найти тему
MULKA

Тушёные овощи с куриными шейками в томатном соусе.

Оглавление

Если любите куриные шейки, обязательно потушите их с овощами. Это полезно и очень вкусно. В рецепте используется мало растительного масла и блюдо получается очень лёгким.

Тушёные овощи с куриными шейками.
Тушёные овощи с куриными шейками.

Нам понадобится:

  • 500 гр куриных шей
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 3 средних картофеля
  • 3 ст.л томатного пюре
  • 100 гр воды
  • соль и специи
  • масло растительное для жарки
-2

Начинаем!

Разогреваем растительное масло и выкладываем в него куриные шеи. Обжариваем их с двух сторон. Жарим на среднем огне под крышкой, переодически помешивая ( 20 минут )

-3

Пока жарятся шейки, подготовим овощи.

Картофель режем средним кубиком.

-4

Перец нарезаем средними кусочками, а морковь трём на крупной тёрке.

-5

Когда шейки обжарятся, можем выкладывать овощи.

-6

Добавляем нарезаный картофель.

-7

И нарезанный перец с тёртой морковью.

-8

Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне, на 10 минут.

-9

Через 10 минут, размешиваем 3 ст.л томатного пюре с 100 гр воды.

-10
-11

Выливаем в овощи и оставляем томиться под крышкой на среднем огне на 15 минут.

-12

Через 15 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

У меня карри, сушеный базилик и паприка.

-13

Перемешиваем и оставляем на минимальном огне, под крышкой, на 10 минут.

-14

И наши овощи с куриными шейками готовы👍🏻

Подаем со сметаной, можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Тушёные овощи с куриными шейками в томатном соусе.
Тушёные овощи с куриными шейками в томатном соусе.

Еда
6,93 млн интересуются