От автора
Не думаю что стоит называть какие-то имена в этих воспоминаниях. Те, кто был причастен к описываемым событиям узнают себя сами. Читателям же сообщу, что все изложенное мною ниже имело место в реальной жизни, стало быть и герои повествования не вымышленные, а реально существующие люди, сколько бы ни фантастичным казалось существование некоторых из них.
Должен признаться прошло несколько лет с тех пор когда я впервые решился изложить все факты этой истории, некоторые моменты с течением времени стираются из памяти, оставляя лишь след, призрачный намек, но постараюсь максимально точно воспроизвести всё что мне известно об этом деле.
Глава 1. Он есть.
Серое замкнутое пространство с глухими без единой ниши стенами со звуконепроницаемой обивкой способно подавить даже самого стойкого и психически здорового человека. Звенящая тишина этого мрачного места сводила с ума не одного постояльца по воле злого рока оказавшегося здесь. Окна, коих в комнате было ровно два, упирались в верхнюю чёрную от плесени горизонтальную деревянную балку примыкавшую к потолку. Тусклый свет единственного замызганного фонаря, висевшего у изголовья пациента подрагивал и переливался. В здании давно не ремонтировали проводку. Напряжение скакало. Небольшое окошко в двери вдруг распахнулось. Яркий луч света скользнул по полу комнатки и уперся в лежащего на боку неподвижного человека. Он не реагировал на свет, пребывая в своем волшебном сне, но слух, не дремлющий острый слух отреагировал на открывающуюся со скрипом дверь. Сладкое блаженство сна улетучивалось мгновенно. Снова реальность.
Высокий худощавый человек вошел в помещение. Дверь захлопнулась. Если бы не единственный фонарь, разглядеть посетителя не представлялось бы возможным, но свет был.
Помолчав минуту, вслушиваясь в глухие шаги, человек повернулся и уставился взглядом на посетителя. Пелена сна медленно отпускала, рассеивалась, возвращая из сна к жизни. Гость молчал, лишь внимательно, колючим пристальным взглядом изучая поступившего пациента. Пауза затянулась.
Человек видимо поняв что от него хотят, заговорил первым.
- Зима в тот год выдалась снежная..., - складывалось впечатление что любое напряжение памяти давалось пациенту нелегко.
Худое тело гостя подошло ближе. В тусклом свете стали проявляться черты лица. Вытянутый череп совершенно лишенный волос, невзрачные и тусклые глаза, острый нос и впалые щеки. Вопрос прозвучал как из небытия.
- Вы помните как впервые с ним встретились. Кто первый начал разговор?. Вы помните о чем говорили в вашу первую встречу?
- Прошло уже много времени, я не могу вспомнить с чего началась вся эта история... Вы знаете доктор, я болен. Мне сложно вспоминать... С самого первого взгляда я полюбил его. Я был не верующим человеком и в церковь не ходил, но влюбился в него как в Иисуса.
- И все же, постарайтесь вспомнить как вы впервые встретились, это крайне важно для нас.
- Для вас важно? Вы ученый, исследователь? Кто Вы? Я говорил уже вашему коллеге, понять это невозможно, поэтому я здесь
Автор: Иван Ивушкин (2015 г.)