Сегодня четверг, а это значит мы готовим рыбное блюдо.
На повестке дня Киш с рыбой и брокколи. Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 300 г свежего лосося или семги
- 150 г твердого сыра
- 200 г брокколи
- 2 сырых яйца
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры измельчить с мукой, солью и сахаром до состояния мелкой крошки.
Выложить получившееся тесто в форму и сделать бортики.
Рыбу промыть, почистить и запечь в духовке примерно 15 минут. Готовую рыбу нарезать небольшими кубиками.
Брокколи отдельно отварить 5 минут в кипящей воде и разобрать на соцветия.
Смешать брокколи с рыбкой, добавить натертый сыр и выложить начинку в тесто.
Сырые яйца взбить со сметаной и залить пирог.
Выпекать киш в духовке при 200°С около 35 минут.
Приятного Вам аппетита!