После того как лилии отцвели, остается стебель с семенными коробочками. Наша основная задача - это отломить эту семенную коробочку. Вот в этом и будет заключаться вся обрезка лилии.
Помните о том, что цветонос лилии нужен. Чем дольше и больше мы сохраним цветоносов, тем больше питательных веществ поступит луковичке. А луковичка после цветения истощена, она слабая. И вот для того чтобы она восстановилась, нужно оставить все цветоносы.
Цветонос мы обрезаем осенью, когда он весь пожелтеет, пожухнет, оставляя 15-20 см над землей.
Подкормка
После цветения Лилии нужны силы восстановить луковичку. Значит нужна подкормка. Подкармливаем фосфорно-калийными удобрениями:
-Монокалийфосфат (1ст. ложка на ведро воды и проливаем)
или
-Борофоска (60гр. на 1м. кв., заделываем в почву и проливаем)
Это более комплексное удобрение, так как помимо калия и фосфора, здесь содержаться дополнительные минеральные вещества.
Пересадка
Лилии можно пересаживать на протяжении всего сезона! Они даже в цветущем виде хорошо переносят пересадку.
Лилии, которые цветут во 2-ой половине лета нуждаются в более глубокой посадке (на штык лопаты) Те лилии, которые цветут в 1-ой половине лета, там достаточно до 20см посадки.
Помните, что когда вы выкопаете лилию, над луковицей находится большая корневая система. Вот в ней-то и находятся деточки. То есть если вы делаете пересадку, разберите ее, там есть деточки и тоже ее пересадите. Желательно все это сделать в один день.
Лилии, у которых цветонос в виде граммофончика, предпочитают не кислую почву. В посадочную яму необходимо добавить золу или доломитовую муку. Все остальные лилии любят кислую почву. При посадки добавляем кислый торф.