Давайте приготовим на обед запеченную в духовке нежнейшую куриную грудку, фаршированную грибами. Она получается очень сочной и безумно вкусной, поэтому это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Готовится оно очень просто, справятся с ним даже начинающие кулинары. Время приготовления составляет примерно 1 час.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте указанные выше ингредиенты.
2. Морковь и лук чистим. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Кладем на сковороду и готовим до легкой румяности.
3. Грибы моем, режем небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим до готовности.
4. Выкладываем грибы на тарелку, даем немного остыть. Трем сыр на терке и смешиваем с грибами. Начинка готова. Филе натираем солью и перцем с двух сторон. Можно использовать и другие приправы на свой вкус.
5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Кладем филе в форму, сверху делаем глубокий надрез и плотно заполняем получившиеся кармашки начинкой. Вертикальный надрез очень удобен тем, что начинка не вываливается, поэтому ее смело можно распределять небольшой горкой, в процессе готовки сыр расплавится и она немного усядется.
6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут в зависимости от размеров филе. Фаршированная куриная грудка готова. Можно подавать к столу как целиком, так и нарезав на ломтики. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 3 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр – 40 г
- Растительное масло – для обжарки
- Перец молотый черный – щепотка
- Соль – щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов: