В моей семье все очень любят блюда, в которых сочетаются тесто с мясом и не только - это пельмени, вареники, манты, чебуреки, блинчики и т.д.
Но чтобы налепить такое количество вареников или пельменей, нужно довольно много времени, а съедается такая вкуснятина буквально за считанные минуты.
Несколько лет назад я нашла очень вкусный рецепт и с тех пор частенько готовлю это блюдо.
Пошаговый рецепт:
Для начала приготовим тесто - в миску просеиваем 300 г муки, делаем в ней небольшое углубление, всыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо, и слегка его взбалтывая, вливаем пол стакана воды и ложку растительного масла.
Сначала все хорошо смешиваем вилкой, а затем руками.
Подпыляем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто как на пельмени. Убираем этот колобочек в пакет, чтобы тесто не заветрелось и слегка отдохнуло.
Тем временем займемся начинкой - у меня 400 г смешанного фарша - говядина пополам со свининой, но можно использовать любое мясо по вашему желанию.
Добавляем к мясу одну луковицу и пару картофелин - я натираю их на терке, но можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом или порезать мелким кубиком.
Начинку нужно посолить, посыпать перцем и влить 100 мл воды или бульона. Фарш хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Готовить это блюдо можно и в глубокой сковороде, но сегодня я приготовлю его в мультиварке. Выбираем программу "жарка", добавляем время с запасом, нажимаем "старт" и вливаем две ложки масла - пусть хорошо нагревается.
А тем временем займемся овощами. Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки, крышку при этом не закрываем.
Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупную терку. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи.
Небольшой стручок острого перца и пару крупных зубков чеснока нарезаем мелкой соломкой.
Не забывайте овощи периодически помешивать, с открытой крышкой они обжариваются довольно быстро. Добавляем к овощам нарезанные перец с чесноком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
На кухне уже стоит необыкновенный аромат!
А тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 40×40 см и выкладываем на него мясной фарш.
Распределяем его ровным слоем по всей поверхности, не доходя до края примерно 1-2 см.
Овощи в чаше хорошо обжарились, добавляем к ним томатную пасту, пюре или соус - я использую домашний кетчуп, все перемешиваем, слегка подсаливаем, посыпаем перцем и вливаем буквально пол стакана воды или как у меня бульона.
Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет - удобнее это делать, слегка подтягивая пласт теста на себя.
Свободный край теста необходимо защипнуть. Разрезаем его на 8-10 кусочков, каждый примерно по 5 см.
Укладываем рулетики срезом вниз на овощи и доливаем бульон так, чтобы они были практически им покрыты.
Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "жарка" и устанавливаем "тушение", оставляем заданное время, хотя по опыту скажу, что как правило, 40 минут бывает вполне достаточно!
Спустя 40 минут наше потрясающе ароматное и вкусное блюдо готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу и можно всех звать к столу! Вот такие аппетитные рулетики у нас получились!
Они полностью впитали в себя весь бульон, а с ним вкус и аромат обжаренных с томатом овощей! Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем со сметаной.
Рулетики получаются очень мягкие и необыкновенно сочные! Приготовьте это несложное, но по-домашнему вкусное блюдо из самых обычных продуктов! Уверена, результат порадует вас и ваших близких! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
ТЕСТО:
- 300 г муки
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. раст.масла
НАЧИНКА:
- 300-400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 мл воды или бульона
- соль, перец по вкусу
ПОДЛИВА:
- 1 луковица
- 1 морковь
- кусочек острого перца
- 2-3 зубка чеснока
- 2 ст.л, растительного масла
- 100 г томатного пюре (соус, кетчуп)
- соль, перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов