Очень простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами. Готовится очень быстро, что немало важно.
Нам понадобятся следующие Ингредиенты:
- Фарш мясной (свино-куриный) - 450 г
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 2 шт.
- Морковь - 1 штука
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- чеснок
- соль
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить мясо и 1 луковицу, лук можно измельчить в блендере или на терке, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Далее нарезаем картофель и лук, трем морковь. Делаем зажарку: обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем зажарку и картофель, варим 10 минут, затем закидываем фрикадельки и варим 30 минут. Добавляем перец горошек и лавровый листик, за 5 минут до готовности добавляем порезанный мелко! укроп.
Супчик готов! Приятного аппетита!
В сталинской кулинарной книге, нет рецепта приготовления этого супчика, а в детской кулинарной книге того же периода, вот что я обнаружила:
В разделе питания деток от 1 года до 5 лет.
Благодарю за внимание! Продолжение следует...
Рассольник рецепт
Борщ рецепт