Внеплановые каникулы или непродолжительная болезнь — не повод круглосуточно смотреть мультики или играть в приставку.
Собрали 5 способов, как с пользой занять ребёнка, когда он дома.
1. Сходить в музей
Не покидая пределы квартиры. Как? На сайте Google Arts& Culture. В нём собраны лучшие мировые произведения искусства: можно в деталях рассмотреть «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли, «Звездную ночь» Ван Гога или загрузить на сайт свой снимок и узнать, на героя какой картины вы похожи.
Бонус: с помощью сайта можно погулять вокруг Эйфелевой или Пизанской башни, заглянуть в Колизей, познакомиться с динозаврами и даже отправиться в открытый космос.
2. Превратиться в шеф-повара
Даже простейшие кулинарные задания развивают мелкую моторику и формируют полезные пищевые привычки. А еще — это просто весело! Можно слепить из теста весь алфавит и потренироваться в произнесении слогов. Украсить печенье или — сделать разноцветное желе разных форм и размеров.
3. Заглянуть в детскую комнату
Да-да, они тоже есть онлайн. Самая интересная — на сайте Arzamas. Там можно посмотреть мультфильмы или почитать книги, отобранные экспертами, выучить стихотворения, научиться снимать кино дома, отгадать ребусы и поиграть в игры XIX века.
4. Устроить фотосессию
Время перемерить наряды и сделать новые фото малыша. Одна локация — не проблема, если подготовить реквизит. На кровати можно разложить звезды — идеально для съемки в пижамах. Из стула — соорудить трон. А стену украсить плакатами или вырезками из журналов. Экспериментируйте и делитесь фотографиями с хэштегом #lovecartersoshkosh в VK. Лучшие обязательно опубликуем в наших соцсетях.
5. Поиграть в настольные игры
Для интересных квестов не нужен компьютер или мобильный телефон. Попробуйте построить свою бизнес-империю в «Монополии», отгадать слова в Alias, соорудить самую большую башню в «Дженге» или создать средневековый мир в «Каркассоне». Детям помладше понравится «Доббль», «Три поросёнка» или «Спасите Дино».
Какие у вас есть идеи для занятий дома? Поделитесь своими экспериментами?