Найти тему
Ярмарка Мастеров livemaster.ru

Такую овсянку вы ещё не ели: в вафлях, блинах и с яйцами

Оглавление

Классическая овсяная каша на завтрак надоела? Или, может быть, вы пропускаете завтрак, потому что готовить его некогда? Делимся быстрыми и необычными рецептами с овсянкой, которые понравятся даже привередам.

Для особенно спешащих — лайфхак: готовим вечером, а утром разогреваем за пару минут в микроволновке и наслаждаемся сытным утром и хорошим настроением.

Для рецептов советуем выбирать овсянку долгой варки: в ней больше клетчатки.

Овсяноблин

На фото: тарелка из дуба, магазин wood.store36 https://www.livemaster.ru/woodstore36
На фото: тарелка из дуба, магазин wood.store36 https://www.livemaster.ru/woodstore36

3-4 столовые ложки овсянки залейте половиной стакана воды или молока на ночь. Утром вбейте к овсянке пару яиц, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи, твёрдый сыр по вкусу. Выпекайте на слабом огне на антипригарной сковороде без масла. Ориентируйтесь на румяный цвет блина.

Для начинки используйте всё, что любите. Например, греческий йогурт и мелконарубленную зелень, овощи или грибы, солёную рыбу.

Овсянка с яйцами

На фото: пиала из фарфора, магазин Smolaceramics https://www.livemaster.ru/smolaceramics
На фото: пиала из фарфора, магазин Smolaceramics https://www.livemaster.ru/smolaceramics

Классическую овсяную кашу сделаем более сытной, белковой и кремовой. 3-4 столовые ложки овсянки заливаем стаканом молока или воды. Можно пополам — как нравится. Лучше оставить смесь на ночь: утром овсянка будет готова быстрее.

Смесь доводим до кипения, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу, провариваем, пока не впитается почти вся влага. В глубокой тарелке взбиваем два яйца, вливаем в овсянку и быстро-быстро мешаем до однородной массы. Оставляем овсянку на огне и непрерывно перемешиваем. Яйца начнут «схватываться», и через 4-5 минут овсянка приобретёт кремовую консистенцию.

Подаём с любимыми фруктами, ягодами, вареньем и сиропами.

Вафли с овсяной мукой

На фото: керамическое блюдо, магазин lepet.home https://www.livemaster.ru/lepethome
На фото: керамическое блюдо, магазин lepet.home https://www.livemaster.ru/lepethome

Для двух крупных вафель понадобится:
100 гр овсянки;
два яйца;
50 гр твёрдого сыра;
50 мл молока;
разрыхлитель;
соль и специи по вкусу.

Овсянку в блендере измельчаем до муки, отдельно взбиваем до пиков яичные белки, добавляем к ним желтки, молоко, разрыхлитель и овсяную муку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, специи и тёртый сыр. Выливаем смесь в разогретую вафельницу и оставляем до румяной корочки.

Если нет вафельницы, можно разделить тесто на две части и выпечь на разогретой антипригарной сковороде.

Кекс с овсянкой в микроволновке

На фото: кружка с декором из полимерной глины, магазин Ирина https://www.livemaster.ru/zira08
На фото: кружка с декором из полимерной глины, магазин Ирина https://www.livemaster.ru/zira08

Для одного кекса нам понадобится:
4 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл молока
крупное яйцо
спелый банан
корица по вкусу
разрыхлитель

Овсянку заливаем молоком на ночь. В большой кружке разминаем вилкой спелый банан, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, добавляем овсянку, разрыхлитель и молотую корицу по вкусу. Отправляем в микроволновку на две минуты при максимальной мощности. Добавляем любимые фрукты или ягоды и не пропускаем завтрак :)

Больше посуды для красивых завтраков выбирайте здесь:

ВЫБРАТЬ ТОВАРЫ