Знаете, мне всегда нравилось писать. В школе — сочинения, на работе — деловые письма, с ребёнком — задания на творческие темы. Дай, думаю, зайду на Яндекс.Дзен, чтобы писать истории о себе... И-и, о печалька! Я не знаю о чём писать! Хотя, изначально, мыслей было громадьё.
«Ну да ладно. Главное начать!», — подумала я и перешла к делу. А когда накопила 30 статей, поделилась ими с близкими (интересно их мнение). Так вот сестра сказала, что по большей части, ей всё знакомо. Конечно, ведь она счастливая обладательница внуков! Единственное, что зацепило, так это Социальные похороны, где я делюсь опытом похорон за счёт государства (к сожалению не все и не всегда, по разным обстоятельствам, готовы заплатить приличную сумму).
«Ок», — думаю. «Спасибо за честное мнение!» А внутри так грустно стало, ведь старалась писать от души и на темы, которые мне самой интересны.
Короче, погоревала вечерок, а на следующий день заглянула к подружке, которую тоже просила охарактеризовать мой канал. Её мнение было несколько другим, но общий вывод я сделала.
Почему мой выбор пал на Яндекс.Дзен? Потому что для меня, эта своеобразная соцсеть — самая удобная. Стоит зайти в Яндекс.Браузер, а там уже очередь из историй, которые горят желанием поделиться, выстроилась. Да и отзывы близких помогли понять свою ошибку — надо писать не «научные» статьи, а просто и о себе.
— В конце-то концов, ты зачем сюда пришла, Тусенька?? — спросила я себя.
— Чтобы рассказывать о своей жизни, делиться опытом, печалями и радостями.
— Так какого лешего, о себе почти ничего не пишешь, а только рассуждаешь «Как не кричать..., Как поддержать…?» Конечно, иногда можно писать и на темы психологии. Но будет лучше, если соотношение личных рассказов и статей будет 5:1 или даже 10:1. Понимаешь?
— Да, согласна. Буду пробовать...
Вот такой внутренний диалог у меня состоялся.
Ну что ж, начнём сначала!..
Подписывайтесь на канал