Найти тему
Моё Тепло

Керамическая плитка: виды и свойства

На сегодняшний день искусственные материалы при оформлении фасадов и проведении внутренних работ считаются наиболее используемыми.

Они достаточно легки по весу, в сравнении с природными «оригиналами», также без лишних трудов монтируются благодаря множественным современным смесям, предназначенным для их непосредственной кладки.

Вернемся в историю, а именно в Италию 80-х годов, страну, откуда берет известный в мире всего искусства, стиль под названием барокко, свойственны которому легкие, сглаженные, без каких-либо острых углов формы.

Более тридцати лет назад здесь впервые был использован так называемый керамический гранит, который в наше время набирает популярность, как среди потребителей, так и мастеров своего дела.

Уделим немножко внимание самому процессу создания подобного рода материала.

Как известно, состоит таковой из нескольких, смешанных воедино белых глин.

-2

Затем в смесь добавляется кварцевый песок, который собственно придает исходной продукции неповторимый блеск, напоминающий настоящий гранит, а также полевой шпат, роль которого скрепить исходную структуру.

Для придания различных цветовых гамм изготовители добавляют всевозможные оксиды известных нам металлов, в совокупности с пигментами селена и кадмия.

Стоит обратить внимание на том, что все составные имеют натуральное происхождение, а значит, исключается возможность радиоактивный излучений, которые негативно влияют на человеческий организм.

Все ингредиенты переносятся под пресс, где при давлении в 45Мпа, с помощью различных формирующих ванночек, материал получает любого рода рельеф и внешнюю структуру, напоминая вплоть до паркетной доски, обыденного камня.

Разумеется, все это дело нужно скрепить воедино. После прессования, заготовки отправляются в печь для обжига, который происходит при температуре от 1250 до 1300 градусов по Цельсию.

В исходном варианте получаем равномерной толщины одноцветную плитку. Для передачи особых эффектов, которые ярко украсят фасады любых хором, изготовители могут глазуровать покрытие, создав тем самым более натуральный вид.

Наноситься может как глянец, так и матовые краски. Затем плитка, при необходимости проходит вторичный этап обжига в печи. Для придания фактур, поверхность может полироваться.

На прилавках современных торговых точек для продажи подобных материалов можно около шести видов керамической плитки: полированную, матовую, полуполированную (с наличием различных фактур), глазурованную, ректифицированную, а также сатинированную.

Каждая из разновидностей имеет ряд присущих свойств, да и по виду они значительно отличаются.

Тем не менее, все они твердые и достаточно плотные, без наличия крупных пор, износостойкие к физическим повреждениям и климатическим изменениям.

Более того, натуральное происхождение окраса не выгорает под воздействие ультрафиолетового излучения.

В итоге, монтаж искусственной плитки можно производить как снаружи, оформляя забор или непосредственно здание, во время внутренних работ, провести кладку в ванной или душевой кабинке.

Однако это не означает, что она сходится для создания красивой и надежной кровли помещения либо устелет поддон вашего бассейна или джакузи.

При покупке керамической плитки, если вы все же остановили на нем свой выбор, обращаем внимание на так называемый класс продукции.

Чем выше класс, то лучше показатели, соответственно тем дороже он обойдется. На упаковке должны быть размещены стандарты качества. Остерегайтесь подделок.

Больше полезных статей в нашем блоге: https://my-teplo.ru/articles/

Добавьте описание
Добавьте описание