Найти тему

Клубничное варенье. Необычный рецепт. Фантастическое сочетание вкусов

Оглавление

Мы все любим классическое варенье, но не у всех найдется в закромах баночка-другая варенья с изюминкой. Приготовила клубнику с шоколадом и острым перцем, где соединяются кислинка клубники, пикантность острого перца и горького шоколада. Не подозревала, что так вкусно. Теперь каждый год готовлю острое клубничное варенье. Подаю к чаю с сырной нарезкой, мороженому, тостам, блинчикам, оладьям.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара + 1 ст. л. сахара
  • половина острого перца (без косточек)
  • 100 г черного шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Клубнику перебираю, мою, обсушиваю, удаляю чашелистики и нарезаю ломтиками 3-5 мм. Выкладываю в кастрюлю и пересыпаю сахаром. Даю постоять 2-3 часа, пока пустит сок.

-2

Перец чили мою, очищаю от семян, мелко нарезаю и засыпаю 1 ст. л. сахара и оставляю на 2-3 часа.

-3
-4

Клубнику ставлю на огонь, довожу до кипения. Добавляю сливочное масло, чтобы не образовывалась пена.

-5

Варю на слабом огне, помешивая, 20 минут.\

-6

Добавляю перец и варю еще 5 минут.

-7

Добавляю лимонный сок и шоколад.

-8
-9

Перемешиваю, довожу до кипения. Снимаю с огня.

-10

Варенье разливаю в стерилизованные банки и закрываю.

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются