Найти в Дзене

Рецепт щей из кислой капусты по-монгольски с мясом

Ингредиенты

1 л бульона,

2 л воды,

1 стакан мяса,

100 г моркови,

300 г белокочанной капусты,

80 г репы,

30 г корней петрушки,

250 г репчатого лука,

20 г зелени укропа и

10 г корня хрена,

10 горошин душистого перца,

5 лавровых листов,

соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать кусочками.

Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, варить до готовности. Лук и репу вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к капусте. Тушить до готовности, посолить, поперчить, заправить коренья и лук зеленью укропа.

При подаче к столу в бульон положить тушеную капусту.

Готовое блюдо рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью укроп и петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются