Ингредиенты
1 л бульона,
2 л воды,
1 стакан мяса,
100 г моркови,
300 г белокочанной капусты,
80 г репы,
30 г корней петрушки,
250 г репчатого лука,
20 г зелени укропа и
10 г корня хрена,
10 горошин душистого перца,
5 лавровых листов,
соль.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать кусочками.
Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, варить до готовности. Лук и репу вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к капусте. Тушить до готовности, посолить, поперчить, заправить коренья и лук зеленью укропа.
При подаче к столу в бульон положить тушеную капусту.
Готовое блюдо рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью укроп и петрушки.