Найти тему
Lina

Ешьте! Сезон витаминов! Рассказываю плюсы и минусы черешни

Оглавление

Стало интересно, сколько же витаминов и пользы содержится в ягодах.

Начала изучать информацию и набрела на полезную ягоду!

Черешня - древесное растение. Вид рода Слива семейства Розовые.

Она была известна уже за 8000 лет до н.э. в Анатолии и в Европе.

Лучшие и самые вкусные сорта черешни для средней полосы России:

🍒Радица

🍒Фатеж

🍒Брянская розовая

🍒Тютчевка

🍒Ревна

🍒Ипуть

🍒Речица

🍒Чермашная

Польза плодов:

Содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор.

-2

✅плоды темных сортов полезны при высоком артериальном давлении и для снижения холестерина

✅полезен при заболеваниях почек и печени благодаря содержанию в ней фосфора

✅витамин В1 в плодах помогает в работе обменного процесса веществ

✅страдающим сахарным диабетом нельзя есть большенство фруктов, но черешня и вишня в этот список не входят

✅улучшает свертываемость крови

✅помогает справится с судорогами мышц

✅улучшает пищеварение

✅содержание мелатонина способствует хорошему сну, горсть серешни каждый день, и бессонница пропадёт

✅заметно улучшает качество кожи

-3

НО! При гастрите. Советуют черешню не сосчитать с некоторыми продуктами!

❌вишня

❌малина

❌виноград

❌цитрусовые

❌яблоки

❌слива

❌бобовые

❌так же не советуют есть сразу после еды

Будьте здоровы!💚