Стало интересно, сколько же витаминов и пользы содержится в ягодах.
Начала изучать информацию и набрела на полезную ягоду!
Черешня - древесное растение. Вид рода Слива семейства Розовые.
Она была известна уже за 8000 лет до н.э. в Анатолии и в Европе.
Лучшие и самые вкусные сорта черешни для средней полосы России:
🍒Радица
🍒Фатеж
🍒Брянская розовая
🍒Тютчевка
🍒Ревна
🍒Ипуть
🍒Речица
🍒Чермашная
Польза плодов:
Содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор.
✅плоды темных сортов полезны при высоком артериальном давлении и для снижения холестерина
✅полезен при заболеваниях почек и печени благодаря содержанию в ней фосфора
✅витамин В1 в плодах помогает в работе обменного процесса веществ
✅страдающим сахарным диабетом нельзя есть большенство фруктов, но черешня и вишня в этот список не входят
✅улучшает свертываемость крови
✅помогает справится с судорогами мышц
✅улучшает пищеварение
✅содержание мелатонина способствует хорошему сну, горсть серешни каждый день, и бессонница пропадёт
✅заметно улучшает качество кожи
НО! При гастрите. Советуют черешню не сосчитать с некоторыми продуктами!
❌вишня
❌малина
❌виноград
❌цитрусовые
❌яблоки
❌слива
❌бобовые
❌так же не советуют есть сразу после еды
Будьте здоровы!💚