25,1K подписчиков

Не верю: почему в России так популярны антипрививочные настроения

204 прочитали
Кампания по вакцинации от коронавируса в стране идет крайне медленно, и этого стоило ожидать, учитывая внутреннюю политику страны в последние годы — считают эксперты.

Кампания по вакцинации от коронавируса в стране идет крайне медленно, и этого стоило ожидать, учитывая внутреннюю политику страны в последние годы — считают эксперты.

Кажется, третья волна коронавируса в России все-таки началась и довольно быстро становится масштабнее.

В соцсетях вспоминают ситуации годовой давности, когда в России решили закончить с самоизоляцией. Тогда, в июне 2020 года, Владимир Путин заявил, что Россия выходит из пандемии коронавируса «уверенно, с минимальными потерями». При этом вскоре страна сообщила об изготовлении первой в мире вакцины против коронавируса «Спутник V». Казалось бы, перспективы отличные.

Но прошел год, и выяснилось, что россияне не слишком-то хотят прививаться. Эксперты отмечают, что это доказывает одновременно идеологический кризис и триумф официальной идеологии. С одной стороны, очевидно усугубляющееся недоверие к любым официальным инициативам: жители России даже в бесплатной жизненно важной кампании ищут подвох — таковы последствия внутренней политики страны в последние годы. С другой стороны, это триумф официальной идеологии, в рамках которой нет доверия ни к науке, ни в принципе к рациональным попыткам осмысления происходящего. При этом «антипрививочники», кажется, еще не были так активны в современной истории России.

Напомним, в Башкирии коронавирусом за все время пандемии заболело немногим менее 40 тыс. человек, умерло — 549. Министр здравоохранения РБ подчеркнул, что сейчас отмечается рост заболевших в возрастной группе от 30 до 55 лет. При этом 95% заболевших — это лица, не прошедшие вакцинацию. По словам Радия Хабирова, «пока из каждого чайника о вакцинации не будут говорить, дело не пойдет». На 16 июня первым компонентом привиты более 406 тыс. жителей республики, два компонента вакцины получили — около 331 тыс.

Материалы по теме:

В Башкирии увеличилось количество детей, заболевших коронавирусом

В Башкирии заявили о росте заболевших коронавирусом среди жителей от 30 до 55 лет

В Уфе медики отработали схему борьбы с коронавирусом во время Фольклориады

Важно: обязательно проконсультируйтесь со специалистом

автор mkset.ru

Жители Башкирии смогут посещать учреждения культуры и спорта только после вакцинации

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!👍
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки