Найти в Дзене
Креативчик

Как сделать куриный маринад и шашлык из куриных крылышек.

Друзья добрый день! На днях мне посчастливилось сделать куриный маринад и шашлык из куриных крылышек, а как это происходило на самом деле, делюсь с вами прямо здесь и сейчас. В общем в один из праздничных дней ко мне собрались прийти друзья, чтобы как-то отпраздновать данный праздник и вот тогда то я и подумал, надо ведь что-то поставить на стол, как это делают многие люди во всем мире. И чем собственно говоря я хуже них, ну так я в принципе такой же как и все остальные, за исключением собственного характера и души. Так вот, я и решил приготовить шашлык из куриных крылышек, но прежде мне нужно было сделать куриный маринад из этих самых крылышек. Надеюсь все знают, что прежде чем делать шашлык, нужно сначала сделать маринад и для этого все ингредиенты у меня лежали в холодильнике и ждали своего часа. А если конкретнее, то для моего маринада понадобился в первую очередь майонез, затем лук, соль и специи. Чтобы сделать такой вот маринад на основе майонеза, нужно взять куриные крылышки

Друзья добрый день! На днях мне посчастливилось сделать куриный маринад и шашлык из куриных крылышек, а как это происходило на самом деле, делюсь с вами прямо здесь и сейчас. В общем в один из праздничных дней ко мне собрались прийти друзья, чтобы как-то отпраздновать данный праздник и вот тогда то я и подумал, надо ведь что-то поставить на стол, как это делают многие люди во всем мире.

И чем собственно говоря я хуже них,

ну так я в принципе такой же как и все остальные, за исключением собственного характера и души. Так вот, я и решил приготовить шашлык из куриных крылышек, но прежде мне нужно было сделать куриный маринад из этих самых крылышек. Надеюсь все знают, что прежде чем делать шашлык, нужно сначала сделать маринад и для этого все ингредиенты у меня лежали в холодильнике и ждали своего часа.

Жарю шашлык из куриных крылышек
Жарю шашлык из куриных крылышек

А если конкретнее, то для моего маринада понадобился в первую очередь майонез, затем лук, соль и специи. Чтобы сделать такой вот маринад на основе майонеза, нужно взять куриные крылышки и бросить их с большого расстояния в большую тарелку, ну это я так шутя говорю. То есть нужно просто аккуратно положить куриные крылышки в тарелку и полить их сверху майонезом.

Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из куриных крылышек

Подойдет любой майонез в количестве одной небольшой упаковки, которые сегодня продаются в магазинах. Все это мы перемешиваем, но не нужно чтобы куриные крылышки прямо плавали в майонезе, нет, нужно слегка полить майонезом их, чтобы слегка все обмазать. Далее режем кольцами лук одну или две головки, в зависимости от объема куриных крылышек для шашлыка и посыпаем все солью по вкусу.

Маринад из куриных крылышек. Яндекс картинки.
Маринад из куриных крылышек. Яндекс картинки.

Так же добавляем немного черного молотого перца и по возможности специи для шашлыка, но если их нет ничего страшного. Теперь наш куриный маринад готов и надо все это поставить в холодильник на три часа, чтобы маринад из куриных крылышек как следует замариновался. Можно так же поставить этот маринад в холодильник и на всю ночь, страшного ничего в этом нет, пусть стоит всю ночь, так он лучше замаринуется и шашлык из куриных крылышек будет вкуснее.

Готовый шашлык из куриных крылышек и мяса курицы. Яндекс картинки в свободном доступе.
Готовый шашлык из куриных крылышек и мяса курицы. Яндекс картинки в свободном доступе.

Когда это время прошло, то нужно вытащить куриный маринад из холодильника и начинать жарить шашлык. Угли при этом уже должны быть готовы, чтобы положить наши шампура на эти самые горящие угли. Я например, заранее развел костер и когда маринад из куриных крылышек был готов, то я сразу начал одевать мясо курицы на шампура.

Друзья, а здесь я жарю кролика на сковороде и в общем это блюдо совсем другое, но между делом кому интересно, посмотреть тоже можно.

И так продолжу все о шашлыке из куриных крылышек и жарил я его не очень долго, потому что куриное мясо жарится очень быстро в отличие от мяса свинины или говядины, поэтому мой шашлык из куриных крылышек пожарился быстро, главное нужно смотреть, чтобы ничего в процессе жарки шашлыка не подгорело. Застолье получилось отменным и шашлык из куриных крылышек оценили так же по достоинству.

Ну а я с вами прощаюсь, ставьте пальчик вверх и обязательно подписывайтесь!