Найти тему
Life stories

Должны ли наши родители платить за нас ипотеку и наши расходы?

Юля вышла замуж не по любви, а потому что уже шли года и все вокруг твердили «надо». Ее муж Андрей любит ее и пытается угодить во всем.

Сразу же после свадьбы они купили в ипотеку квартиру, позже она вышла в декретный отпуск. После окончания декретного отпуска она уволилась с работы, ссылаясь на то, что необходимо заниматься домом и ребёнком. Их ребёнку уже 6 лет, она ходит в садик, а Юля продолжает не работать и сидит дома.

Андрей - простой рабочий на заводе, зарплата средняя, но чтобы обеспечить жену и дочь он берет подработки и дополнительные смены на работе. Сам Андрей - единственный сын в семье и очень привязан к своим родителям. Родители в свою очередь очень любят и его и невестку и внучку, и на то, что невестка не работает, они закрывают глаза, также как и Андрей.

Год назад Юля начала требовать у мужа поменять автомобиль. Андрей сначала был против, ссылаясь на ипотеку и прочие платежи. Однако автомобиль действительно был уже старый и часто ломался. Юля продолжала настаивать на своём. В итоге родители Андрея оформили на себя кредит  и купили сыну машину. Юля и Андрей начали пользоваться новым автомобилем.

Как-то мы были у них в гостях. Там же присутствовали свекровь и свёкор Юли . Они уже пенсионеры, но продолжают работать. За столом речь зашла о работающих пенсионерах, на что свекровь Тани сказала, смеясь:

Молодёжь нынче отдыхает, а пенсионеры работают на их благо. Сынок, не хотите с Таней оплатить в этом месяце свой кредит за машину?

Андрей просто улыбнулся.Юля же вся поменялась в лице и ничего не ответила. Она очень обиделась на эту фразу свекрови и ещё долго вы высказывалась  мне по этому поводу, говоря, что этим автомобилем пользуется их сын, а не она, что родители должны обеспечивать детей (тем более, что сын у них единственный), что свекровь позорит их перед всеми итд.

Я же сказала Юле, что согласна с ее свекровью. Юля и Андрей уже взрослые и самостоятельные люди и должны сами  работать и обеспечивать свою семью, а не ждать помощи от родителей. После этого Юля на меня обиделась и не общалась какое-то время. Позже мы помирились, и она также придерживается своей точки зрения и продолжает сидеть дома, пока муж, свёкор и свекровь работают на ее благо.