Чаще всего ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму определённого размера. Поэтому самый частый вопрос начинающих кондитеров, что же делать если нужен торт большего или меньшего размера? Рассчитайте коэффициент (К) по формуле К = d1×d1/d2×d2, где d1 – диаметр вашей формы d2 – диаметр формы из рецепта ⠀ То есть, мы возводим диаметры форм в квадрат и делим друг на друга. К=22×22/16×16 К=484/256 К=1.9 ⠀Таким образом мы высчитали коэффициент (K). Что делать дальше? А дальше мы просто умножаем каждое количество ингредиентов в рецепте на получившийся коэффициент (К). ⠀100×1.9=190 ⠀ Таким образом необходимо просчитать все ингредиенты. ⠀Очень часто яйца по рецепту указаны не в граммах, а в штуках, в этом случае количество яиц нужно умножать на коэффициент (К) и округлять в большую или меньшую сторону. ⠀2×1.9=3.8 ⠀Округляем полученную цифру в большую сторону. Получается, что нам необходимо взять 4 целых яйца. ⠀А можно нужное по рецепту количество яиц взвесить и умножить граммы на
Перерасчёт ингредиентов в рецепте для разных по d-форм
17 июня 202117 июн 2021
13
1 мин