Иногда в моей жизни бывают неудачи. Иногда - не поняла человека, иногда поторопилась или устала. Вот ошибки и не заставили себя долго ждать. А если в жизни появилась "черная" полоса, то чувствуешь себя неудачником и побыстрее стараешься избавится от всех навалившихся проблем. Главное, не жаловаться. Но есть в моей жизни товарищи, которых хлебом не корми, дай пожаловаться.
К счастью, я не часто встречаю профессиональных нытиков, но есть у меня один знакомый, который просто превзошел всех. Так получилось, что работаем мы вместе в одной компании с Антоном, которому 35 лет. И он профессиональный нытик и жалобщик. Я постараюсь как можно более точно передать все те жалобы, которые иногда выливаются мне на голову сидя за чашечкой кофе. Вот один из обычных монологов Антона.
Май месяц, длинные выходные. Полученная зарплата практически закончилась. Детей кормить не на что и еще не заплатил за съемную квартиру. У меня три кредита и платить их тоже нечем. Вот что я заработаю в мае? Продаж толком нет и клиенты, как сонные рыбы. Ты представляешь, я прочитал статью и экономисты говорят, что нужна финансовая подушка безопасности. А как ее накопить, если денег до заплаты не хватает. И вообще, с двумя детьми накопить не возможно. И я даже не представляю как и куда двигаться дальше.
К счастью, в этом трагическом месте обед вместе с чашечкой кофе закончился и мы разошлись по своим рабочим местам.
Прошло две недели и наши обеды опять совпали. Пришлось мне есть суп и слушать другие жалобы Антона. Вот краткий пересказ, близкий к источнику.
В юности Антон был очень жизнерадостным молодым человеком. Его родители - обычные люди, никакой "мохнатой лапы" у него не было, но он смог сдать ЕГЭ на высокие баллы. Антон самостоятельно поступил в местный медицинский университет на бюджет. Первые три курса учился Антон легко и с удовольствием.
Как и всем студентам денег на жизнь не хватало и устроился наш Антон в магазин бытовой техники (тогда это было очень круто и заработать можно было неплохо) одновременно проходя практику в больницах. И в этот момент в душу Антона стали закрадываться сомнения, а правильно ли я выбрал медицину? Может быть это ошибка? Благодаря свои морально-волевым качествам, а также прогулам и академическому отпуску доучился Антон до пятого курса медуниверситета.
И решил, что медицина ему не нужна и решил зарабатывать большие деньги. Действительно, зачем учится, если работая продавцом полмесяца в магазине можно получить 50 000 рублей в месяц. А врачом нужно работать 3/4 месяца и брать дежурства плюс ответственность за пациентов. В результате медуниверситет был брошен. От одних только мыслей о болезнях, врачах и медицине в целом Антона тошнило.
Позвали Антона работать в салоне элитной мебели менеджером по продажам. Зарплата выше, решил жениться. Потом родились дети. Потом все лопнуло. Началась эта пандемия с Covid-19. Салон закрылся. Остался Антон без работы - от слова "совсем". Вот пришел работать в нашу компанию.
Сейчас у Антона депрессия, он себя считает лохом и выхода из сложной ситуации он не видит. Хотя работа есть и трудности пройдут. Единственное, чем я смогла ему помочь - это решить проблему с кредитами. У нас в компании сотруднику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации собственники выделяют материальную помощь.
Надеюсь, что Антон вернется в медакадемию, доучится и сможет стать классным врачом. И научится справляться со всеми трудностями и не жаловаться. Ну правда же? Я думаю, что всегда плохо не может быть.
Или у неудачника всегда плохо и это его смысл жизни?