Найти тему
Живущая на изнанке

А ТЫ КУДА ДОБАВЛЯЕШЬ ТОПЛИВА?

Как-то давно, еще когда в 17 лет я работала на политической ленте новостей и ежедневно искала в нее умные афоризмы, мне попалось высказывание Элдриджа Кливера "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы".

Мысль впечатлила меня глубиной и заставила наблюдать и задавать себе вопрос на каждом перекрестке: где я сейчас? Что делаю? и очухиваться, если позволяла себе засыпать от сладкого яда кровососущей проблемы и превращаться в нее со всеми вытекающими вторичными выгодами.

Годы работы в СМИ и консультировании позволили пропустить через себя множество историй и судеб и отказаться от идеи о несправедливости рандомной избирательности сил. Мол, как сорока-ворона, этому дала, а этому не дала...ха-ха.

На изнанке взросления, которое обеспечивает в этом небезопасном мире определенные степени свобод и возможностей, всегда есть готовность быть частью решения.
И тогда, прощайте, вампирские саги!

В процессе очеловечивания многие приходят к тому, что живут, реализуя свое призвание через служение миру, душе и духу.
Эти камикадзе вышли из разыгрывания жертв и раздувания драм. Расслаблены по поводу оберток и ролей. Их беды и радости - просто беды и радости. Без костюмов коллекторов, выбивающих из мира включенность и удобства. Без выстреливающих при виде любой "вкусняшки" вампирских клыков.

Такие люди исполнены участия ко всему, что есть, но оное больше напоминает признание пути и битвы каждого и связанность с человечеством некой общей судьбой, нежели яростное реагирование и акцентирование внимания на чьих-то плюшках или всевозможном дерьме.

Да. Мы все вместе создали столько боли, жести, насилия, жестокости, яда, зверства, соперничества, что хватит на отравление нескольких вселенных.
И смысл не в том, чтобы закрыть на свои, чужие и общественные язвы глаза, а в том, чтобы замечая их, признавая реальное, все же тянуться к лучшему, к красоте, любви, близости, созиданию, тем самым хоть на йоту, но сдвигая себя к раскрытию высшего потенциала и человечество в сторону золотого века.

Обсасывание же тех, кому "несправедливо хорошо" и чудовищных историй, на мой взор, лишь кормит двуликую лярву вины-безнаказанности. Говорите, мол, пустое из цикла "ужас, ужас", сливайте ресурс преобразования.

Если мир тобою априори раскритикован и отвергнут и носит имя заморской птицы со скошенным клювом:)), что злиться и трясти его как копилку, пытаясь что-то доброе получить? Все всегда взаимно. Но он и не супермаркет, где, консервируясь в детской стадии тезы-потребления, можно выклянчить у мам-пап все, что угодно. Многое не покупается, а случается...или соответствует. А превратившихся в симпатишных или не очень вампиров система со временем блочит и они успешно кушают друг друга...

Другое дело - обнаружить, к примеру, маньяка, проститутку или вора в своей жизни и себе (поверьте, все отрицательные персонажи там точно есть и у них очень сочная тусовка).

Увидеть и изменить. Там, где реально можно в своем радиусе, на расстоянии вытянутой руки, в узоре связей. Благо, есть способы. И масса живых примеров...

Все непринятое нами - теневое - начинает "пузыриться и кипеть" рядом. Как говорится, среди тех "плохих", кто тебя окружает, ты центральный. А через вызывающее общественный резонанс социальное зло реализуются общие заряды - коллективное подсознание.

И, к слову, если какие-то диалоги и встречи способны что-то сдвинуть - на уровне законов, сознания, дать необходимый для перемен импульс - они нужны, безусловно. Очень...

Вопрос тут опять же в том: часть решения или часть проблемы, и ответ нужен честный. Что кормишь ты своим вниманием, словами и действиями? Обосабливаешь себя, как лощеную лань, или признаешь: это тоже я и мое, ужасаешься и пашешь на ниве созидания души

Те, кто часть решения, всегда в бурном и подчас болезненном процессе эволюции и интеграции. Потому им не до того, чтобы надувать и культивировать эго, плеваться ядом...

И я радуюсь, когда вижу, что такие люди есть, в том числе и в моем окружении. И все больше их и среди тех, кто приходит за помощью или советом. За глубиной.

Значит туда гребем, друзья.