Найти тему

🍄Брускета с грибами(постное блюдо)🍄

Ингредиенты:

  • Багет – 200-250 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Петрушка – 20 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по необходимости
  • Пармезан(для подачи)

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками.
  2. Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке.
  3. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
  4. Багет нарежьте на кусочки(не слишком толстые).
  5. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
  6. В оставшееся на сковороде ароматизированное (чесноком) масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
  7. Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  8. В небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
  9. На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  10. Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.
  11. Сверху можно посыпать небольшим количеством пармезана.
  12. Шедевр готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются