Любите выпечку и орехи? Вот один из интересных рецептов, где их можно сочетать!
Замешиваем тесто
Нам потребуется:
- 400гр муки
- Чайная ложка соли
И пропускаем это все через сито.
После отсеивания необходимо смешать муку и 150гр сливочного масла. Все это делается руками.
Должна получится рыхловатая структура. После этого берем миску и в неё яичные желтки 2 штуки и 4 столовые ложки холодной воды. Смешиваем желтки и воду.
Получившуюся смесь выливаем в заготовку теста. Лучше это делать в несколько этапов. Слили часть, размешали. Слили размешали.
Текстура должна быть такая, что бы держалась. Как снежки. Слипалась и не быстро распадалась, потому что эту массу нужно скатывать в колобок.
Оно будет распадаться, потребуются усилия.
Получившиеся тесто накрываем пленкой. Отправляем в холодильник. Ждем 30 минут.
Делаем форму.
Получившиеся тесто выкладываем на стол.
Выложили и начинаем раскатывать. По форме должно быть ближе к кругу.
Тесто у нас будет хрупкое и может порваться. Поэтому будьте внимательны! Лучше накрутить как рулет на скалку и так переносить.
А дальше переносим на блюдо. В нем нужно будет выпекать корж. Поэтому приготовьте сразу.
Да, не все будет ровно, может не пойти по диаметру. Поэтому обрезаем края ножницами.
А дальше придаем более привлекательную форму для нашего коржа. Делаем из него уголки.
А теперь лайфхак!
Что бы форма не вздулась, не развалилась, берем сухую фасоль и кладем в центр блюда.
Обязательно, что бы фасоль была сухая и положить на бумагу для выпечки.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Делаем начинку
Для неё нам потребуется:
- 400гр грецкого ореха
- 150 мл легкого кукурузного сиропа
- 3 яйца
- 200гр сахара
- Чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Соль пол чайной ложки
Складываем весь наш список и начинаем смешивать.
Пока мешали начинку, теперь можно доставать корж и начинаем выливать начинку.
Дальше начинаем украшать свежими орешками. Они у нас будут сверху. Можно изменить грецкий орех на другой.
Вот такая картинка получается, когда все выложили. Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке.
Теперь наша начинка подрумянилась, но не особо пропеклась и схватилась. Теперь накрываем фольгой и снова отправляем в печь еще на 40 минут при 180 градусах.
Вот такой он получается, когда пропекся полностью и все схватилось. Обратите внимание, что даже орехи подрумянились.
Вот такой у нас получился классический пирог с орехами. Если будут разные орехи - то он уже не будет классическим 😉
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- 400гр муки
- Чайная ложка соли
- 150гр сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки холодной воды
- Сухая фасоль для формирования коржа
Для начинки.
- 400гр грецкого ореха
- 150 мл легкого кукурузного сиропа
- 3 яйца
- 200гр сахара
- Чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Соль пол чайной ложки