Найти в Дзене
Сам Себе Огородник

Классический пирог с орехами. Когда орехов в сладком не бывает много!

Оглавление

Любите выпечку и орехи? Вот один из интересных рецептов, где их можно сочетать!

Замешиваем тесто

Нам потребуется:

  • 400гр муки
  • Чайная ложка соли

И пропускаем это все через сито.

Отсеиваем муку
Отсеиваем муку

После отсеивания необходимо смешать муку и 150гр сливочного масла. Все это делается руками.

Смешиваем
Смешиваем

Должна получится рыхловатая структура. После этого берем миску и в неё яичные желтки 2 штуки и 4 столовые ложки холодной воды. Смешиваем желтки и воду.

Смешиваем желтки и воду
Смешиваем желтки и воду

Получившуюся смесь выливаем в заготовку теста. Лучше это делать в несколько этапов. Слили часть, размешали. Слили размешали.

Почти готовое тесто
Почти готовое тесто

Текстура должна быть такая, что бы держалась. Как снежки. Слипалась и не быстро распадалась, потому что эту массу нужно скатывать в колобок.

Оно будет распадаться, потребуются усилия.

Накрываем пленкой
Накрываем пленкой

Получившиеся тесто накрываем пленкой. Отправляем в холодильник. Ждем 30 минут.

Делаем форму.

Получившиеся тесто выкладываем на стол.

Тесто
Тесто

Выложили и начинаем раскатывать. По форме должно быть ближе к кругу.

Раскатываем
Раскатываем

Тесто у нас будет хрупкое и может порваться. Поэтому будьте внимательны! Лучше накрутить как рулет на скалку и так переносить.

Накручиваем на скалку
Накручиваем на скалку

А дальше переносим на блюдо. В нем нужно будет выпекать корж. Поэтому приготовьте сразу.

Обрезаем края
Обрезаем края

Да, не все будет ровно, может не пойти по диаметру. Поэтому обрезаем края ножницами.

Формируем уголки
Формируем уголки

А дальше придаем более привлекательную форму для нашего коржа. Делаем из него уголки.

Сухая фасоль
Сухая фасоль

А теперь лайфхак!

Что бы форма не вздулась, не развалилась, берем сухую фасоль и кладем в центр блюда.

Обязательно, что бы фасоль была сухая и положить на бумагу для выпечки.

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Делаем начинку

Для неё нам потребуется:

  • 400гр грецкого ореха
  • 150 мл легкого кукурузного сиропа
  • 3 яйца
  • 200гр сахара
  • Чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Соль пол чайной ложки
Замес начинки
Замес начинки

Складываем весь наш список и начинаем смешивать.

Много много орехов
Много много орехов

Пока мешали начинку, теперь можно доставать корж и начинаем выливать начинку.

Начинка
Начинка

Дальше начинаем украшать свежими орешками. Они у нас будут сверху. Можно изменить грецкий орех на другой.

Выкладываем орех
Выкладываем орех

Вот такая картинка получается, когда все выложили. Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке.

Вытащили из печки
Вытащили из печки

Теперь наша начинка подрумянилась, но не особо пропеклась и схватилась. Теперь накрываем фольгой и снова отправляем в печь еще на 40 минут при 180 градусах.

Наш пирог
Наш пирог

Вот такой он получается, когда пропекся полностью и все схватилось. Обратите внимание, что даже орехи подрумянились.

Пирог с орехами
Пирог с орехами

Вот такой у нас получился классический пирог с орехами. Если будут разные орехи - то он уже не будет классическим 😉

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400гр муки
  • Чайная ложка соли
  • 150гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • Сухая фасоль для формирования коржа

Для начинки.

  • 400гр грецкого ореха
  • 150 мл легкого кукурузного сиропа
  • 3 яйца
  • 200гр сахара
  • Чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Соль пол чайной ложки

Еда
6,93 млн интересуются