Привет! Сегодня я вам рассказу очень вкусный рецепт приготовления курицы. Давайте сразу начнём, так сказать раньше начнём, раньше закончим.
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 5шт;
- Оливковое масло - 40мл;
- Соль - 2,5 чайной ложки;
- Перец чёрный - 0,8 чайной ложки;
- Паприка копчёная - 1 чайная ложка;
- Тимьян - половина чайной ложки;
- Грудинка - 200гр;
- Лук - 100гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 500гр;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Мёд - 1 столовая ложка;
- Сливки - 175гр;
- Сок яблочный - 250мл.
Вот такие ингредиенты, да, они все из абсолютно разных сфер, но если все смешать, то получится крайне вкусно. А теперь приступаем к готовке:
- Кладём куриные бёдра в миску;
- Добавляем оливковое масло, полторы чайной ложки соли. Важно! Именно полторы, а не все. Добавляем половину чайной ложки перца. Важно! Именно половину, а не все. Добавляем паприку, тимьян;
- Перемешиваем руками;
- Оставляем мариновать на 15 минут;
- Перекладываем куру на сковородку и жарим по 4 минуты с каждой стороны;
- На чистую сковородку пересыпаем грудинку;
- Добавляем лук, чеснок;
- Перемешиваем всё, а затем жарим 5 минут;
- Нарезаем пополам картофель и кладём на сковородку к грудинке;
- Добавляем оставшийся перец и соль;
- Также добавляем горчицу, мёд;
- Выливаем сливки и сок;
- Перемешиваем;
- Добавляем также сверху курицу из первого шага;
- Тушим 40 минут.
Вот такой не самый сложный рецепт. Могу быть уверен, что вам это понравится. Примерно такой у вас должен был получится результат:
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!
Мои другие статьи: