Найти тему
Рецепты БЕЗ мамы

Штрудель с яблоками. Заморозка на зиму

Оглавление

"Готовь сани летом, а телегу зимой" говорят умные люди. Мы будем умные и сделаем заготовку полуфабриката. Да, штрудель тоже можно замораживать)

Какие вы замораживаете продукты на зиму? Пишите в комментариях.

Для этого нам понадобиться:

  • Слоёное тесто — 1 кг;
  • Яблоки в неочищенном виде — 1.300 кг;
  • Сахар — 200 грм;
  • Корица — 8 грм;
  • Изюм — 200 грм;
  • Крахмал кукурузный — 200 грм (в качестве загустителя);
  • Лимонный сок - половина лимона

Готовим:

  1. Слоёное тесто размораживаем.
  2. Если у вас пласт теста по 500 грм, то делим его так: 1 разрез пополам в длину и 4 в ширину. Или просто раскатываем тесто тонко, примерно 1/2 мм.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем середину.
  4. Яблоки нарезаем мелким кубиком, поливаем лимонным соком.
  5. К нарезанным яблокам добавляем: сахар, корицу, крахмал.
  6. Перемешиваем яблоки с сыпучей частью.
  7. На раскатанный прямоугольник теста выкладываем начинку на 2/3 часть теста, оставив по краям место.
  8. Накрываем 1/3 частью теста начинку. Загибаем тесто по краю внутрь и заворачиваем полностью.

Выкладываем штруделя готовые на доску и в морозильник, до тех пор пока не замёрзнут полностью, затем каждый штрудель упаковываем в фасовочный пакет.

В зимний период вас согреет вкусный штрудель ❤️

Еда
6,93 млн интересуются