"Готовь сани летом, а телегу зимой" говорят умные люди. Мы будем умные и сделаем заготовку полуфабриката. Да, штрудель тоже можно замораживать)
Какие вы замораживаете продукты на зиму? Пишите в комментариях.
Для этого нам понадобиться:
- Слоёное тесто — 1 кг;
- Яблоки в неочищенном виде — 1.300 кг;
- Сахар — 200 грм;
- Корица — 8 грм;
- Изюм — 200 грм;
- Крахмал кукурузный — 200 грм (в качестве загустителя);
- Лимонный сок - половина лимона
Готовим:
- Слоёное тесто размораживаем.
- Если у вас пласт теста по 500 грм, то делим его так: 1 разрез пополам в длину и 4 в ширину. Или просто раскатываем тесто тонко, примерно 1/2 мм.
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем середину.
- Яблоки нарезаем мелким кубиком, поливаем лимонным соком.
- К нарезанным яблокам добавляем: сахар, корицу, крахмал.
- Перемешиваем яблоки с сыпучей частью.
- На раскатанный прямоугольник теста выкладываем начинку на 2/3 часть теста, оставив по краям место.
- Накрываем 1/3 частью теста начинку. Загибаем тесто по краю внутрь и заворачиваем полностью.
Выкладываем штруделя готовые на доску и в морозильник, до тех пор пока не замёрзнут полностью, затем каждый штрудель упаковываем в фасовочный пакет.
В зимний период вас согреет вкусный штрудель ❤️