Этот салат готовится за 3 минуты, если все ингредиенты уже есть дома. Ничего не надо варить и чистить, просто смешать и заправить по вкусу. Мидии для салата можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, в зависимости от предпочитаемого вкуса — сладкого или слегка кисловатого, также можно добавить пару капель оливкового масла.
Основа салата — маринованные мидии. Их можно есть во время похудения, так как в таком виде они содержат не более 80 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому важно выбирать морепродукты в рассоле, а не в масле. Мидии в масляной заливке слишком жирные и для диетического питания не подходят. Дополнительно подготавливать мидии из рассола никак не нужно — промывать, очищать их не требуется. Соль уже присутствует в маринаде, поэтому солить готовый салат не нужно.
Покупая мидии, изучите упаковку, состав, рассол. Банка должна быть стеклянной, чтобы была возможность разглядеть внешний вид продукта. Свежий, качественный маринад — однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора. Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок. Обращайте внимание на сроки годности.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- маринованные мидии в рассоле, 1 банка;
- 2 крупных спелых помидора;
- половинка красной луковицы;
- 3 столовых ложки оливок без косточек;
- лимонный или апельсиновый сок и оливковое масло для заправки;
- листья салата для подачи.
Рецепт пошагово
Рассол с мидий слить. Помидоры, оливки и лук некрупно порезать. Мидии сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком (свежевыжатым). Соединить все ингредиенты в салатнике, выложив на дно зелень, и заправить небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Есть салат с мидиями, помидорами и оливками рекомендуется свежеприготовленным, не хранить.
Приятного аппетита!