Найти тему
мисс Маррпл

Курица в сладком соусе чили - Рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 150-200 мл сладкого соуса чили
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 весенний лук
  • 70 г моркови
  • 80 г цукини
  • 1 маленький или половина красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки маринованных побегов бамбука
  • 2 кольца ананаса (противень)
  • 1 чайная ложка крахмала (тапиока или соламил)
  • масло по мере необходимости (арахис)
  • вода по мере необходимости
-2

Приготовление

Куриную грудку чистим, режем соломкой или кубиками, кладем в закрывающуюся посуду. Добавить соевый соус, перемешать, закрыть и оставить на холоде. Тем временем очищаем овощи и нарезаем соломкой морковь, белую часть лука, болгарский перец и кабачки, измельчаем чеснок и имбирь. Мы оставляем побеги бамбука на ситечке, чтобы слить воду и нарезать тонкими полосками, ананас на дольки.

Положите более высокий слой масла в горячий вок или глубокую сковороду и обжарьте все мясо порциями.

Отложите подрумяненное мясо в сторону, налейте масло в небольшую кастрюлю и добавьте около 1 столовой ложки, добавьте чеснок и имбирь и дайте ему понюхать. Добавьте морковь, обжарьте и добавьте остальные овощи. При желании можно слегка полить и полить соусом .

Возвращаем мясо на сковороду, добавляем бамбук и ананас. Доводим до кипения и загущаем крахмалом (это также может быть соламил или кукуруза), разведенным в 50 мл воды. Подавать с рисом, посыпанным мелко нарезанным луком.

-3

Еда
6,93 млн интересуются