Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 150-200 мл сладкого соуса чили
- 2 см свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 весенний лук
- 70 г моркови
- 80 г цукини
- 1 маленький или половина красного болгарского перца
- 2 столовые ложки маринованных побегов бамбука
- 2 кольца ананаса (противень)
- 1 чайная ложка крахмала (тапиока или соламил)
- масло по мере необходимости (арахис)
- вода по мере необходимости
Приготовление
Куриную грудку чистим, режем соломкой или кубиками, кладем в закрывающуюся посуду. Добавить соевый соус, перемешать, закрыть и оставить на холоде. Тем временем очищаем овощи и нарезаем соломкой морковь, белую часть лука, болгарский перец и кабачки, измельчаем чеснок и имбирь. Мы оставляем побеги бамбука на ситечке, чтобы слить воду и нарезать тонкими полосками, ананас на дольки.
Положите более высокий слой масла в горячий вок или глубокую сковороду и обжарьте все мясо порциями.
Отложите подрумяненное мясо в сторону, налейте масло в небольшую кастрюлю и добавьте около 1 столовой ложки, добавьте чеснок и имбирь и дайте ему понюхать. Добавьте морковь, обжарьте и добавьте остальные овощи. При желании можно слегка полить и полить соусом .
Возвращаем мясо на сковороду, добавляем бамбук и ананас. Доводим до кипения и загущаем крахмалом (это также может быть соламил или кукуруза), разведенным в 50 мл воды. Подавать с рисом, посыпанным мелко нарезанным луком.