Замечательная погода стоит в Москве, очень жарко и солнечно, и мы, пользуясь такой возможностью, проводим много времени на воздухе.
Дети подружились еще с одной девочкой - Ангелиной. Ей шесть лет, хотя легко можно дать и больше, ростом она почти с Валюшу. Она гуляет с няней-филиппинкой и говорит аж на четырех языках: русском, китайском, филиппинском и английском.
Теперь играют компанией. Вчера убежали на дальнюю площадку, ничего мне не сказав, и я их потеряла. Пора было возвращаться домой, у девочек уроки в семь начинаются, а детей нигде нет.
На нашей площадке много детей гуляет без сопровождения взрослых. Лет с 7 начиная, хотя она не закрытая для случайных прохожих, но в целом безопасная и все площадки легко обозреваются, кроме одной - та за магазином расположена и детей на ней не разглядишь, пока не подойдешь к забору.
Вечером я перенервничала из-за учебы девочек. У Валюши было назначено большое тестирование по всем предметам, оно раз в четверть бывает. И у Сони диагностика, это тоже что-то вроде экзамена, только без оценок, но учитель составляет отчет для родителей о том, что ребенок освоил, а с чем еще надо поработать.
Тестирование и диагностику назначили на одно время. И это, в принципе, не проблема, Валюша свое сама бы включила, ей не нужна помощь, но в этот раз что-то пошло не так. Ее тестирование не открывалось и появлялась вот такая ошибка:
Я попробовала открывать через разные браузеры и даже с разных устройств - результат тот же. Написала в школу, они попробовали со своего компьютера зайти и все открылось. Я подумала, что это какое-то локальное ограничение, именно в России. Уже начала искать приложение VPN, чтобы зайти с другим IP адресом, понимая, что прошло уже 7 минут Сониного урока.
Выручила школа, прислали какую-то другую ссылку, в обход основной школьной платформы. И получилось войти. Валюша приступила к тесту, а я побежала с Соней включать ей диагностику.
Мало того, что мы опоздали, так еще выяснилось, что надо было распечатать к уроку какие-то задания, которые были на платформе. Я побежала печатать (слава Богу, я купила принтер!).
Задания были вот такие:
1. Написать названия предметов так, как слышишь.
Соня неплохо справилась, на мой взгляд:
Апонтадор она написала как апомтадор, борраша так и написала, только буквы пропустила, лапис - правильно, жиз она написала как ши. Учитывая, что она только в этом году начала учить буквы португальского, результат отличный.
2. Найти правильную подпись к картинкам - справилась.
3. Дописать недостающие цифры - справилась.
4. Закрасить фигуры в соответствии с цифрой. Видимо, увлеклась и закрасила лишние кое-где, но потом стерла ластиком.
Посмотрим, что скажет учитель.
Валюша тестирование сдала на четверочку. Писала около двух часов - 25 вопросов по всем предметам. Причем, где-то надо было решать примеры, а где-то поработать с текстом. Довольно сложные задания. Ответила правильно на 21 вопрос.
На втором уроке Соня делала поделку - воздушного змея. Цветной бумаги у нас тут не оказалось под рукой, мы разрезали Наташин журнал (надеюсь, она не против))).
А это домашнее задание, тоже сразу сделала и сдала. Раскрасить формы карандашом нужного цвета.
Сейчас у детей заканчивается полугодие, скоро каникулы. По учебникам они все задания сделали, поэтому нам присылают распечатывать дополнительные. А с августа уже по новым учебникам начнут учиться.
Вот такие новости сегодня! До завтра, друзья!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.