Здравствуй, любимый читатель. Сегодня мы поговорим о соусах.
В данной статье я рассказывала про набор роллов. А сейчас поговорим о соусах.
Расскажу про 3 вида.
• Шеф
• Медовый
• Унаги
Вот так они выглядят:
- ШЕФ. Желтоватый. Майонезная текстура. Собственно, потому что сделан на майонезе.
- МЕДОВЫЙ. На фото выглядит сероватым в крапинку. Более жидкий чем предыдущий.
- УНАГИ. Жидкий. Темно коричневого цвета.
СОУС ШЕФ.
На вкус он чуть островатый. Хорошо сочетается с рисом, креветками, курицей, крабовыми палочками, грибами шиитаке.
РЕПЕПТ:
Нам понадобятся - майонез, сладкий Чили соус, красный перец молотый сладкий и острый, масло кунжутное.
майонез лучше брать самой большой жирности, сладкий Чили соус можно приобрести с специализированных магазинах, либо иногда можно встретить в обычных магазинах и гипермаркетах, кунжутное масло также можно купить в магазинах или заказать на валдбериз или озон.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и готово.
Вес продуктов на выход 590 гр.:
Майонез 450 гр.
Сладкий Чили 125 гр.
Перец сладкий и острый по 5 гр.
Масло кунжутное 5 гр.
* срок хранения 24 ч.
СОУС МЕДОВЫЙ
На вкус он медово островатый. Хорошо сочетается с лососем, лососем терияки, угрем, крабовыми палочками.
РЕЦЕПТ.
Нам понадобятся - мёд, горчица дижонская, майонез, сливки 33%, молотый перец чёрный.
ингредиенты все простые, можно купить в любом магазине.
Все перемешать до однородной массы.
Вес продуктов на выход 190 гр.
Горчица 20 гр.
Мёд 20 гр.
Майонез 100 гр.
Перец 1 гр.
Сливки 50 гр.
*срок хранения 24 ч.
СОУС УНАГИ.
На вкус сладковатый. Подходит для курицы, лосося, угря.
РЕЦЕПТ.
Нам понадобятся - соевый соус, сахар, вино белое полу сухое, мирин.
мирин можно купить на валдбериз или озон.
Все тщательно перемешать, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и выпаривать на 1/3.
Вес продуктов на выход 500 гр.:
Мирин 185 гр.
Соевый соус 185 гр.
Сахар 185 гр.
Вино 160 гр.
*срок хранения 21 сут.
Вот так легко можно приготовить в домашних условия соуса для роллов. Конечно из можно использовать не только для них, как я писала выше, к чему они подходят.
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии если будете готовить по этим рецептам)