Найти в Дзене
Vslimness your beauty & health

Стоит ли уменьшать количество потребляемой соли. Часть вторая.

первая часть статьи по ссылке Пряные блюда: При определенных условия, #соль в приготовляемом вами блюде взыграет во вкусовых рецепторах фейерверком вкуса, но где же проходит эта черта — дело сугубо индивидуальное и познается только со временем. Всегда необходимо пробовать #еду во время приготовления, в этом случае вы сразу сможете понять, сколько соли надо конкретно вам. Один человек может попробовать и решить, что все идеально, а другой съест ложку и сразу же начнёт жаловаться, что блюдо пресно, или же наоборот, слишком пересолено! Вот поэтому то в рецептах часто и встречается фразы вроде - соль по вкусу! Только сам человек может знать, сколько нужно соли именно ему. Предпочтения по количеству соли в готовом блюде, складываются из повторяющихся вкусовых ощущений каждого конкретного человека и ожиданий, которые у него формируются, исходя из его опыта и предпочтений. Эти предпочтения, возможно изменить со временем, изменяя количество соли в готовых продуктах. Это то как раз и объясн

первая часть статьи по ссылке

Пряные блюда:

При определенных условия, #соль в приготовляемом вами блюде взыграет во вкусовых рецепторах фейерверком вкуса, но где же проходит эта черта — дело сугубо индивидуальное и познается только со временем. Всегда необходимо пробовать #еду во время приготовления, в этом случае вы сразу сможете понять, сколько соли надо конкретно вам. Один человек может попробовать и решить, что все идеально, а другой съест ложку и сразу же начнёт жаловаться, что блюдо пресно, или же наоборот, слишком пересолено! Вот поэтому то в рецептах часто и встречается фразы вроде - соль по вкусу! Только сам человек может знать, сколько нужно соли именно ему.

-2

Предпочтения по количеству соли в готовом блюде, складываются из повторяющихся вкусовых ощущений каждого конкретного человека и ожиданий, которые у него формируются, исходя из его опыта и предпочтений. Эти предпочтения, возможно изменить со временем, изменяя количество соли в готовых продуктах. Это то как раз и объясняет, почему у профессиональных поваров, с солью неординарные отношения — в отличие от тех, кто готовит только дома или же для себя. Поняв силу соли и её необходимую дозировку, за которой наступает пересол (очень часто, гораздо больше, чем любому человеку может показаться на первый взгляд), многие профессиональные повара начинают бесконтрольно сыпать соль во все приготовляемые блюда.

-3

Правда, на самом то деле, любой уважающий себя автор рецептов или повар профессионал, все это знает и о поварах-любителях помнит. Поэтому, соление белковой, да и вообще любой пищи, должно зависеть целиком и полностью на усмотрение человека, который будет её есть. Если количество и указывается, то больше в качестве рекомендации. Но еще лучше было бы снизить и этот ориентир, а повару посоветовать снять пробу в процессе готовки и досолить по желанию.

В некоторых случаях, большое количество соли — это даже неплохо. Если, например, варить #макароны , то необходимо солить немного больше, чем вы обычно привыкли, так как соль не дает макаронным изделиям склеиваться и уменьшает желатиноподобный слой, который образуется на их поверхности при варке. Даже если вы бросите соль в большую кастрюлю целыми горстями, бóльшая ее часть в конечном счете попадет не на стол, а утечет в канализацию. И бланшировать #овощи с точки зрения питательности лучше в тщательно подсоленной воде, ведь правильно подсоленная #вода при приготовлении пищи сохраняет #питательные вещества

-4

В том случае, если вы не солите ваши блюда до белой соляной корки, все зависит от вас. Если вы вдруг решите класть меньшее количество соли, чем указанно в рецепте, то обязательно учтите, что по вкусу блюдо станет преснее, чем ожидалось. Для того чтобы этого избежать, положите побольше других специй. Капля кислоты — сок цитрусовых или #уксус — действует во многом аналогично соли и пробуждает другие ароматы. И если вас ужаснет количество соли в рецепте, сперва уточните, сколько там указано порций, и потом подумайте, стоит ли менять пропорции.

-5

Продолжение завтра!