Знакомая, живущая там, в восторге. Но именно от тишины, размеренности и зелени вокруг. Другой знакомый жаловался, что Красное Село тянет Красносельский район вниз по рейтингу. Сам он живет у Финского залива, в конце Ленинского проспекта. Съездила и я в Красное Село. Есть видео моей поездки.
Но все же хочется добавить. То, что я видела, действительно размерено и спокойно. Но, к сожалению, не ухоженно. В парке Красное Село трава некошеная. Вокруг пикниковые группы. Скорее лес с тропинками, чем парк. Хотя много зелени, птиц, насекомых. Надеюсь хоть змей нет, но этом не точно.
Бедный Дворец Александра 1 совсем запущен. Даже не верится, что там жил император, что там войска проводили учения. Дом разрушен, внутри мусор.
Я так поняла, что там, где находится Троицкая церковь, это и есть центр города. По крайней мере, по истории, именно отсюда шло строительство города. Церковь была выстроена в 1735 году. Настоящий памятник истории.
Также проехала я и к новым домам. Например ЖК Red Village.
Дом внешне приятный, малоэтажный, территория закрыта, рядом река, зелень. Стоимость студии 26 кв метров составляет от 3,1 млн рублей. 120 рублей за квадратный метр. Ужас. До метро Проспект Ветеранов 20-25 минут на транспорте. Ходят электрички, это значительно удобней. И останавливаются электрички совсем рядом.
Рядом ЖК Красное Село. Приятный дом, двор закрытый. Дом сдан и заселен.
В целом про инфраструктуру мнения разнятся. Кому все есть, а кому далеко. Пишут, что до поликлиники 2 км, до школ садов 20 минут пешком.
Для маленьких городков это далеко. Но эти дома на окраине. Зато новые и современные.
По сути права и та знакомая, которая радуется, что город тихий, и тот знакомый, который считает, что Красное Село не стоит равнять с локацией около Финского залива. Это, действительно, абсолютно непохожие местности. Если Красносельский район у Финского Залива это все же ухоженный город, хоть и отличается от Петербурга, то Красное Село это все таки большая деревня.
Видео ЖК Огни Залива в Красносельском районе у Финского Залива и обзор района.