Ингредиенты:
🍽️ На 1 порцию:
⠀
💛 Около 150 г шелкового! тофу
💛 1/2 стакана муки из нута
💛 1/2 стакана воды
💛 1/2 ч. л. соли
💛 1/2 ч. л. куркумы
💛 1 ч. л разрыхлителя
💛 Немного масла для готовки
⠀
⠀
🍃 Варианты начинки могут быть самыми разными
✅ 1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу
+
✅ Около 150 г нарезанных грибов,
Горсть мелко нарезанной капусты кале или шпината,
1 измельченный зубчик чеснока,
Немного соевого соуса.
+
✅ Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор.
⠀
💛Приготовление:
1️⃣ Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Оставьте смесь в блендере на 5 мин, это поможет ей загустеть.
2️⃣ Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде.
Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму.
3️⃣ Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин.
Поместите омлет на большую тарелку.
4️⃣ Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок.
Готовьте чеснок на слабом огне пару минут.
5️⃣ Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную капусту/шптнат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 мин на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
6️⃣ В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью.
Приятного аппетита!