Найти в Дзене
INFO

Секреты магазинов, о которых должен знать каждый.

Зачастую крупные компании, а так же крутые магазины, идут на все, чтобы получить прибыть. Они обманывают клиентов по средствам разных секретов и уловок, которые нам надо знать для своего же блага.

Мясо.

Если вы считаете, что красный цвет мяса является признаком его свежести, то знайте это вовсе не обязательно. Чтобы придать мясу более красный цвет, супермаркеты обычно обрабатывают его окисью углерода, самым ядовитым газом, который содержится в выхлопе автомобилей. Зачем же они так делают? Дело в том, что в естественных условиях мясо становится коричневым или серым через несколько дней после нарезки, чтобы предотвратить это, мясная промышленность изобрела упаковку с модифицированной атмосферой. Они подвергаются обработке угарным газом перед тем как положить его в эти пакеты, это позволяет мясу оставаться свежим сроком до года. Так что лучше вместо нарезки покупайте цельный продукт и просите при вас нарезать его. Есть ещё несколько хитростей, которые помогут вам избежать покупки некачественного мяса. Во-первых, если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке внутни не должно быть никакой жидкости, крови и слизи. Во-вторых, кусочки должны быть ровными и упругими. В-третьих, при выборе, например, куриного филе следует учитывать, что оно должно быть упругим. Это можно проверить нажатием на на поверхность мяса. Образовавшаяся ямка должна сразу же восстановиться, иначе следует усомниться в свежести продукта.

Рыба.

-2

Рыбу давольно часто подделывают и не стоит забывать, что это скоропортящийся продукт и что употребление не свежей рыбы может нанести вред нашему организму. Вначале загляните рыбе в глаза в буквальном смысле, если она свежая, то зрачки будут выпуклыми, прозрачными и блестящими. Понюхайте её, должен ощущаться аромат моря или йода. К другим признакам свежей рыбы относят: плотно прилегающую к телу чешую, невысохший хвост, упругая блестящая кожа, а так же розовые или красные жабры. Иногда продавцы пытаются скрыть эти индекаторв свежести, очищая чешую или отрезают голову и плавники, тогда смотрите чтобы мясо рыбы было красно-розового цвета, а не коричневого. А наличие черных точек на коже рыбы, черные метки означают, что глисты поразили глубокие слои кожи у рыбы. Наличие белых вкраплений в глазах рыбы, так же верный признак поражения рыбы.

Яйца.

При покупке яиц важно обратить внимание на дату их упаковки. Срок хранения яиц составляет 3-4 недели. О свежести яиц можно судить по их весу, при хранении в них образуется много воздуха за счет этого яйцо становится легче. Свежее яйцо более тяжелое. Если вы не уверены в годности яиц, можно взять два яйца из разных упаковок и сравнить их массу на весах в магазине.

Сухофрукты.

-3

Выбирая сухофрукты на рынке или в магазине обратите внимание на их слишком яркий не естественный блеск. Это может свидетельствовать о том, что сухофрукты заплесневели. Продавцы часто считают плесень растительным маслом.

Обвес.

-4

 

Это, пожалуй, самый древний способ обмана, который зарадился еще с момента появления купли продажи. Несмотря на все возможные наказания, продавцы продолжают обвешивать покупателей. При взвешивания товара нередко используют разнообразные уловки: подкручивание весов, использование утяжелителей и магнитов, взвешивание в упаковке, неправильная установка весового оборудования.