Всегда стараюсь держать в холодильнике хотя бы одну куриную грудку. Летом когда у нас "под рукой" свежие овощи, часто готовлю это простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Это отличный перекус в конце рабочего дня.
Понадобится:
- 1 филе куриной грудки
- 2 яйца
- Капуста 200 гр.
- 2 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 1 морковь (не крупная)
- Соль и перец по вкусу
!!! Сыр и зелень для украшения (по желанию)
Режем достаточно мелко куриное филе и отправляем в миску.
Немного солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на столе пока занимаемся овощами.
Морковь я натираю на мелкой тёрке, отправляю в миску с грудкой.
Капусту с луком можно мелко нашинковать, я измельчаю в блендере и так же отправляю в к общей массе.
Осталось добавить яйца, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и переложить в неё овощную массу, аккуратно придать форму, накрыть крышкой и отправить на плиту. Готовить на огне ниже среднего до румяного цвета, примерно 15 минут.
Осталось аккуратно перевернуть при помощи специального приспособления или обычной тарелки и готовить с другой стороны, так же на среднем огне, под крышкой до готовности.
По желанию ещё горячее блюдо посыпать сыром.
Зеленью если любите, дать немного остыть и подавать к столу.
Лёгкое, летнее, не затратное блюдо, при этом вкусное готово. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.