Найти тему
Красилова Наталья / Food

Куриную грудку отдельно от овощей не готовлю, просто всё смешиваю и на сковороду (едим часто и не надоедает)

Оглавление

Всегда стараюсь держать в холодильнике хотя бы одну куриную грудку. Летом когда у нас "под рукой" свежие овощи, часто готовлю это простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Это отличный перекус в конце рабочего дня.

Понадобится:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • Капуста 200 гр.
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь (не крупная)
  • Соль и перец по вкусу

!!! Сыр и зелень для украшения (по желанию)

Режем достаточно мелко куриное филе и отправляем в миску.

-2

Немного солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на столе пока занимаемся овощами.

-3

Морковь я натираю на мелкой тёрке, отправляю в миску с грудкой.

-4

Капусту с луком можно мелко нашинковать, я измельчаю в блендере и так же отправляю в к общей массе.

-5

Осталось добавить яйца, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

-6

Сковороду смазать растительным маслом и переложить в неё овощную массу, аккуратно придать форму, накрыть крышкой и отправить на плиту. Готовить на огне ниже среднего до румяного цвета, примерно 15 минут.

-7

Осталось аккуратно перевернуть при помощи специального приспособления или обычной тарелки и готовить с другой стороны, так же на среднем огне, под крышкой до готовности.

-8

По желанию ещё горячее блюдо посыпать сыром.

-9

Зеленью если любите, дать немного остыть и подавать к столу.

-10

Лёгкое, летнее, не затратное блюдо, при этом вкусное готово. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

-11

Так же если вдруг не оказалось куриной грудки, без неё тоже всё прекрасно получится, я готовила и не один раз, если интересно почитайте, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, надеюсь Вам понравится.

-12