Наш канал о комментариях в интернете, от встречи Путина и Байдена в Женеве никто ничего не ожидал, и президенты двух стран эти ожидания оправдали. Только почему то оба президента даже и не вспомнили про Китай. Как такое возможно вообще?
Прочитал мнение одной из моих подписчиц. Очень хорошая женщина, и всё происходящее воспринимает с добрым сердцем и душой сопереживая всему, что "поддаётся разуму и сердцу", и соглашусь, что это пожалуй единственное что останется в памяти от этой встречи:
Наверное самое главное, что Договоры ДСНВ, СНВ-3 продлены ... Швейцария к приёму подготовилась мощно, я была поражена степенью защиты и безопасности.., но то что наш самолёт 15 июня 9 кругов нарезал над аэропортом, пока Байден "телился" на посадочной полосе , проснуться что ли не мог :D , это безобразие !это безобразие !! ., прям 9 кругов ада Данте Алигьери, кто-то из корреспондентов прокомментировал .., представляю какое чувство было при этом у "высоких" пассажиров ..
Так всё и было задумано представителями стран, только никто не ожидал, что ни Путин ни Байден не смогут "сыграть свои роли по сценарию". Оба президента ни сказали ни слова, когда неожиданно дверь кабинета где велись переговоры открылась и журналисты попросили ответить им на вопросы.
Два президента и министры иностранных дел просто разводили руками. А президент США Байден продемонстрировал жест пальцем касающихся губ означающий "молчу как рыба".
Десять минут молчания и смущения от неловкости ситуации, а после двери закрылись.
Что-же так смутило участников встречи? Ведь они политики и дипломаты, можно было улыбаясь ответить на любой вопрос, почему это не было сделано?
Не потому ли, что в это время в Пекине генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин проводил открытое совещание.
Возможно журналисты хотели спросить у президентов США и России:
Знаете ли вы господа двух Великих держав о том, что только что лидер Китая заявил, что он ожидает всего, что только можно, и никто может даже не сомневаться в том, что Китай готов и он не потерпит вмешательства в свои дела.
Встреча G7 в Европе, где обсуждались только вопросы о том, что делать с Китаем, а после встреча в Женеве, Байден-Путин.
Зачем нужна эта встреча если есть онлайн связь, зачем нужна эта встреча если все специалисты говорят, что эта встреча не имеет никакого смысла?Зачем эта встреча если оба министра иностранных дел до встречи заявили, что на встрече не будут решатся никакие вопросы?
Это всё возможно вообще не важно после этой встречи, важно одно единственное и самое главное.
Как-же так, ни одного слова про Китай?
Конец торговым войнам США и Евросоюза о котором договорились на встрече семёрки и следом встреча с президентом страны которая не состоит ни в семёрках, ни в восьмёрках, двадцатках и прочих. Страны чей лидер Владимир Путин готов сотрудничать "на словах" со всеми, а вот с кем он готов сотрудничать в реале. Вот на этот вопрос и был получен ответ в Женеве. Только об этом ни слова.
Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что российско-американский саммит в Женеве был успешным для Москвы, но не для Вашингтона. Говоря о президенте РФ Владимире Путине, республиканец отметил, «что по-настоящему хорошо с ним ладил». Вместе с тем Трамп добавил, что «никто не проявлял большей жесткости в отношении России», чем он.
Оно и понятно, Трамп всегда был "прямолинеен" и считал, что если и есть конкуренция, то она должна быть открытой.
Так никогда не считал демократ Байден, и если о проблеме Китая говорить открыто с Евросоюзом можно, то с Путиным проще поднести "палец к губам" и молчать.
А вот важен, или скажем так, нужен ли России "под боком" мощный Китай, об этом мы узнаем скорее всего уже осенью.
Напишите пожалуйста в комментариях, что вы думаете по поводу того, что оба лидера о Китае даже и не вспомнили, случайно это или нет?
Ну а если считаете, что в политике не бывает ничего "просто так", то просто поставьте лайк.
Спасибо!