Древние римляне, любившие во всем порядок, строили свою дневную трапезу по плану "ab ovo usque ad mala" ("от яйца до яблок") и начинали ее с яиц...И это помогало им быть победителями!
Мы дарим Вам авторский рецепт великолепного завтрака из яиц - "Поделись Солнцем!".
Готовится этот завтрак в считанные минуты.
Вам потребуется для приготовления завтрака : яйцо куриное (лучше с белой скорлупой, у него будет более яркий желток), масло сливочное, крестьянский хлеб (ржаной заварной с тмином), соль.
Подаем к завтраку чай.
Итак, начинаем готовить завтрак...
Шаг 1.
Берем ржаной крестьянский хлеб с тмином, предварительно слегка разогретый на сковороде (от разогрева хлеб становится пышнее и мягче и раскрывается его аромат ), но не очень горячий, так, чтобы на нем не растаяло сливочное масло:
Шаг 2.
Намазываем разогретый ( теплый) хлеб сливочным маслом (оно идеально сочетается с крестьянским хлебом):
Шаг 3.
Готовим на сковороде яичницу, так чтобы она была нежной и внизу на белке не образовалась корочка (желток удивительно похож на Солнце):
Шаг 4.
Выкладываем очень бережно яичницу на подготовленный бутерброд (сочетание сливочного масла и яйца дает необыкновенный вкус) и солим по вкусу и подаем к столу. Завтрак готов:
Шаг 5.
Разрезаем на 2 части.
Если Вам этого много, то можете поделиться с кем-нибудь из членов Вашей семьи ("Поделись Солнцем!").
Шаг 6.
Едим завтрак вилкой, постепенно разрезая его ножом на маленькие кусочки;
Аппетитно, вкусно, полезно, заряжает энергией и поднимает настроение!
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!