История наша началась с поиска подходящего варианта загородной жизни.
По началу мы рассматривали дачный вариант . В основном это был вариант покупки дачного участка, а уже потом на нем строить самим. Почему самим, да потому что в большинстве дачи продаются бабушкиных времен, эти дачи уже доживают свой век скрепя полами и стенами в буквальном смысле слова. Совсем не хотелось в чужие старые сарайки даже заходить. Проще купить участок, и у того же самого "Терема" заказать под ключ дом из бруса.
Мы езди смотрели несколько вариантов и из бюджетных и из дорогих и в разной удаленности от мкад. Были и варианты в районе 20 км. от мкад и в 50 км. (дальше уже не смотрели). Были и варианты с разным статусом земли 6ездили недалеко от Чехова - статус земли ИЖС.... но там такой ижс, что ужас... слава богу - бог отвел, мы до сих пор с мужем вспоминаем этот ИЖС, как страшный сон. (Муж часто вспоминает, а помнишь тот ижс...) В этом ижс нет дорог от слова совсем... Риэлтор правда предупредил, чтобы мы взяли резиновую обувь, но мы усмехнулись какая обувь на улице сухо, дождей не было. Максимум, что мы сделали- одели кроссовки. В общем в этих кроссовках мы не куда не попали, мы не смогли добраться до продаваемого участка. Хотя усердно пытались, прыгали по дощечкам, потом я с дочерью набравшись грязи вернулись к машине, которую тоже пришлось кинуть практически в поле. Муж дошел, вернулся по калено в грязи. В общем котеджный поселок в чистом поле - ни какой инфраструктуры в принципе...
Об этом писала тут
В общем пришли к выводу, что большинство коттеджных поселков экономкласса — чистое поле, разделенное на участки, которые застраиваются годами. Со всеми вытекающими: гулять ни вам, ни ребенку особо негде. Знаю поселок с домами по 20+ миллионов: все красиво, огорожено, но ночами за оградой только стая бездомных собак и темнота.
Все жильцы на машинах, безлошадных гостей встречают и провожают до шоссе, где автобус, который ходит раз в час до ж/д станции. Транспортная доступность большинства таких поселков — отдельная история.
Дороги внутри летом пыльные от песка с самосвалов, а в остальное время — мокрые и раскисшие. Нормальный асфальт — это не к поселкам экономкласса. Магазинов часто вообще никаких, про что-то большое в пешей доступности и вовсе нельзя говорить. В аптеку у дома не спустишься, кофе с булочками не выпьешь, по парку не прогуляешься. Нормальных школ нет. Да и сам ребенок туда не доберется, друзей к себе не пригласит. Нормальные кружки и секции тоже все в городе.
Принципе , такие участки и дома не правильно рассматривать для постоянного проживания ( на мой взгляд). На работу не наездишься, школа и сад возить на машине. Это надо не работать, тогда быть может. И то так себе вариант. Хотя, это мой вывод. У каждого свои рассуждения.
Дольше мы для себя решили , что дача это вообще не наш вариант. Ездить каждые выходные , туда сюда с сумками. Дальше наш выбор перешел на загородный дом для постоянного проживания.
Что в итоге мы выбрали читайте тут :
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки