Найти тему
Советы от Хелен

Еще немного о сладком! Классический рецепт десерта "Анна Павлова" к любому торжеству!

Оглавление

Хрустящая корочка и мягкая пена внутри. После первого кусочка этот торт сначала хрустит, а затем растворяется на языке. Это Павлова. Изумительный десерт из взбитых яичных белков со сливками и свежими фруктами был создан для известной русской прима-балерины Анны Павловой в начале ХХ века. После того, как вы попробуете этот легкий и воздушный десерт, вы не сможете отказаться от добавки.

Классический торт "Павлова"
Классический торт "Павлова"

Классический торт "Павлова"

Для приготовления вам понадобится:

  • Сахарная пудра 200 г.
  • Яичные булки 4 шт.
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Ваниль 1 пакетик или ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Для покрытия:
  • Маскарпоне 200 г.
  • Взбитый сливки 100 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Фрукты/ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°C. На противень выстелить бумагу для выпечки.
  2. Яичные белки взбить в пену и постепенно добавлять чайными ложками сахарную пудру.
  3. Когда белки будут взбиты до состояния густой пены добавить крахмал, уксус и ваниль.
  4. Далее взбить всё на высокой скорости миксера. Должна получиться густая смесь, оставляющая «кончики», как хорошо взбитые сливки.
  5. Далее необходимо сформировать «торт» на противне. Вы можете использовать кулинарный пакет или просто выложить его ложкой. Главное, чтобы торт удерживал форму посредине противня.
  6. Затем дать торту запечься в духовке, чтобы его поверхность немного подсохла, обычно на это надо минут 10–15. После этого времени снизить температуру до 120°C и держать его ещё 60 минут.
  7. Выключить духовку и слегка приоткрыть – торт должен полностью остыть, всё ещё находясь в духовке.
  8. А в это время готовим крем, которым будем покрывать торт. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
  9. Затем медленно добавлять сливки, постоянно взбивая, чтобы крем получился пышным и легким.
  10. Когда торт остынет, нанести получившийся крем на его поверхность и украсить его черникой или клубникой.
  11. В последнюю очередь – посыпать торт сахарной пудрой.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)