Хрустящая корочка и мягкая пена внутри. После первого кусочка этот торт сначала хрустит, а затем растворяется на языке. Это Павлова. Изумительный десерт из взбитых яичных белков со сливками и свежими фруктами был создан для известной русской прима-балерины Анны Павловой в начале ХХ века. После того, как вы попробуете этот легкий и воздушный десерт, вы не сможете отказаться от добавки.
Классический торт "Павлова"
Для приготовления вам понадобится:
- Сахарная пудра 200 г.
- Яичные булки 4 шт.
- Уксус 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Ваниль 1 пакетик или ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Для покрытия:
- Маскарпоне 200 г.
- Взбитый сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Фрукты/ягоды для украшения
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°C. На противень выстелить бумагу для выпечки.
- Яичные белки взбить в пену и постепенно добавлять чайными ложками сахарную пудру.
- Когда белки будут взбиты до состояния густой пены добавить крахмал, уксус и ваниль.
- Далее взбить всё на высокой скорости миксера. Должна получиться густая смесь, оставляющая «кончики», как хорошо взбитые сливки.
- Далее необходимо сформировать «торт» на противне. Вы можете использовать кулинарный пакет или просто выложить его ложкой. Главное, чтобы торт удерживал форму посредине противня.
- Затем дать торту запечься в духовке, чтобы его поверхность немного подсохла, обычно на это надо минут 10–15. После этого времени снизить температуру до 120°C и держать его ещё 60 минут.
- Выключить духовку и слегка приоткрыть – торт должен полностью остыть, всё ещё находясь в духовке.
- А в это время готовим крем, которым будем покрывать торт. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
- Затем медленно добавлять сливки, постоянно взбивая, чтобы крем получился пышным и легким.
- Когда торт остынет, нанести получившийся крем на его поверхность и украсить его черникой или клубникой.
- В последнюю очередь – посыпать торт сахарной пудрой.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты десертов, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)